注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

2012年中国专利申请数连续第二年居全球首位  

2013-12-16 16:32:28|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年中国专利申请数连续第二年居全球首位 - 锦上添花 -

 中国专利

        联合国知识产权组织(WIPO)9日发布的世界知识产权报告显示,2012年中国专利申请数以65.28万件连续第二年居全球首位。美国和日本紧随其后,分别为54.28万件和34.28万件。

  中国较上年大幅增长24.0%,美国增长7.8%,日本仅微增0.1%。全球申请专利数量约为235万件,增幅为9.2%。

        全球专利申请数量在2012年上升9.2%,达到235万件,是18年来增长速度最快的时期。专利申请的数量在2009年金融危机期间曾下降3.9%,但是之后又回升。中国公民2011年申请了56.07万件专利,成为世界第一。日本和美国分别居第二、第三。

        从全球范围看,受金融危机和经济危机的影响,2009年专利申请数量比前一年度下降了3.9%。到了2012年,全球专利申请数增加了9.2%。

       从行业分布来看,与俄罗斯一样,中国的专利主要集中在冶金领域,而美国和以色列的专利主要集中在信息技术和医疗等领域。世界知识产权组织的数据还显示,法国、德国和瑞典等国的专利则主要集中在交通运输技术这一领域。

        在2012年提出的235万件专利申请中,约有一半获得了各国专利局的批准,也就是说拥有了专利。

全球首位

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017