注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

走出死亡之海的秘密  

2013-04-26 21:02:03|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出死亡之海的秘密 - 锦上添花 - +

   

 
        北非的撒哈拉沙漠,是世界上最大的一片沙漠,因自然环境恶劣,这里又被称为“死亡之海”。在几千年前,这里却是一片水草丰饶的绿洲,有许多民族先后在这里建立了王朝。后来因为气候的变化,这些文明先后被掩埋在漫漫黄沙之下,于是,很多考古学家盯上了这里。

        从18世纪末到19世纪初,欧洲有几十个考古队先后走进了这片广袤的荒漠,令人惊奇的是,他们的命运最终只有一个:有去无回。尽管如此,这片神秘的荒漠却像一块巨大的磁石,吸引着各国的考古队前仆后继。1814年3月,一支由12人组成的考古队从英国伦敦出发,进入了“死亡之海”,并于同年5月带着无数考古成果走出了荒漠,他们第一次打破了这个有去无回的死亡魔咒。当时,英国《泰晤士报》的记者采访了这支神奇的考古队,并揭开了他们走出死亡之海的秘密。

        这支考古队的队长名叫詹姆斯,他年过花甲,是一位虔诚的基督徒。当时进入沙漠后,考古队经常能碰到许多死亡者的骸骨,许多人只把他们当成荒漠中一处处特有的景观,但是詹姆斯却不,每当看到这些骸骨,他总会让大家停下来,把骸骨收集到一起,然后选择高地挖坑掩埋起来,为了表示对逝者的尊重,詹姆斯还会在这些简易的坟墓前插一根粗树枝或立一块石头,作为墓碑。但是,沙漠中的骸骨实在太多了,每天掩埋这些骸骨,占用了大量的时间,于是,队员们对他说:“我们是来考古的,不是来替死人收尸的。”但詹姆斯固执得很,他对队员们说:“每一堆白骨,都曾经是我们的同行,怎么能忍心看着他们暴露在荒野呢?”

        一个星期后,詹姆斯带领考古队顺利进入了沙漠中心,在这里,他们发现了许多古人留下的生存遗迹,并挖掘出了许多足以震惊世界的文物。但是,正当他们将战利品装上骆驼准备离开时,怪事出现了,沙漠里刮起了风暴,几天几夜不见天日,接着,他们随身携带的指南针也失灵了。结果,这支考古队在沙漠里转了几天,也没有走出去,食物和淡水开始匮乏。这时,他们才明白了为什么从前那些考古队员没有走出来。

       危难之时,詹姆斯突然说了一句:“不要绝望,我们来时在路上留下了路标。”大家看着他迷惑不解。詹姆斯说:“我们沿着那些坟墓走!”他们沿着来时一路掩埋骸骨树起的墓碑,最终走出了死亡之海。在接受《泰晤士报》记者的采访时,这支考古队的每一个队员都感慨地说:“善良是我们为自己留下的路标。”

走出死亡之海的秘密 - 锦上添花 - +

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017