注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

国内最大1000兆瓦火力发电机组投产  

2013-04-04 11:01:22|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内最大1000兆瓦火力发电机组投产 - 锦上添花 -

1000兆瓦火力发电机组

 

        2012年12月04日上午,代表着国内火力发电最先进生产水平的首台1000兆瓦机组在江苏新海发电有限公司投产。

  江苏新海发电有限公司首台1000兆瓦发电机组于11月21号22点09分,圆满完成168小时满负荷试运行,正式转入商业运营。这台百万千瓦机组的投产发电,标志着这家有着72年历史的国有老字号企业,在电力市场化改革和能源产业蓬勃发展的浪潮中,成功地跨上了企业转型升级的新台阶。江苏新海发电有限公司总经理崔少银:“今天,首台百万机组项目正式投产发电,标志着新电科学发展取得了重大阶段性胜利,标志着新电正式实现由装机总量百万向单机总量百万的跨越。”

  近年来,新电公司根据国家节能减排、“上大压小”政策以及江苏省关停小火电机组总体计划安排,主动关停拆除了9台高耗能的老机组,利用原有场地和公用设施,规划建设两台1000兆瓦火力发电机组,两台机组计划投资72亿元。据了解,1000兆瓦火力发电机组,是国内单机容量最大的火力发电机组,代表目前最先进生产力的火力发电。1000兆瓦机组凸显了节省投资、环保高效等独特的优势,是采用先进科学技术改造国有老企、逐步化解国有老企业历史遗留问题、促进社会和谐发展的有效途径。项目投产后,预计年发电量达60亿千瓦时,实现利税5亿元,将极大地满足江苏沿海开发和连云港市经济、社会快速发展对能源的增长需求。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017