注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

美国X-47B无人机航母首飞  

2013-05-18 11:17:19|  分类: 外国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国X-47B无人机航母首飞 - 锦上添花 -

美国X-47B无人机航母首飞 - 锦上添花 -

美国X-47B无人机航母首飞 - 锦上添花 -

 X-47B无人机航母首飞

        美国海军5月14日首次从航空母舰上发射一架无人驾驶飞机,在无人机使用方面迈出重要一步,并在航空史上创下新纪录。 
       5月14日,在美国弗吉尼亚州附近海域,一架X-47B原型机从“乔治 ·布什”号核动力航空母舰上顺利起飞。这是无人驾驶飞机首次在美国海军的航空母舰上起飞。进行一段时间的飞行之后,X-47B在马里兰州的一处海军机场降落。

值得注意的是,操作人员只要通过安装在手臂上的操作显示器向X-47B传达命令,不需要进行人工操控。在人工智能技术的帮助下,X-47B能够独力“思考”,制定、修改计划,调整路线,执行任务。

飞机上配有全球卫星定位系统、自动巡航系统以及防撞击感应器。美国海军表示,X-47B有能力进行24小时不间断的情报收集、监视和军事打击任务,其飞行高度最高可达1.2万米。按照设计,X-47B将有充足的空间携带炸弹和监测装置,最多能够携带900公斤弹药,将来还会开发新机型X-47C,载弹量可能达到4500公斤。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017