注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

美国F-22“猛禽”战斗机黯然停产  

2013-06-08 10:29:27|  分类: 外国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

F-22“猛禽”战斗机黯然停产 - 锦上添花 -

 最后一架下线 F-22“猛禽”战斗机黯然停产

 

       2011年12月13日,美国空军订购的最后一架F-22“猛禽”战斗机在洛克希德·马丁公司位于佐治亚州的玛丽埃塔制造厂下线,至此,美国空军订购的187架F-22战斗机已经全部制造完毕,不久该机生产线也将正式关闭。这最后一架 “猛禽”在完成相关的检测、试飞和涂装之后,将于2012年4月前后交付美国空军。

 作为世界上第一种投入服役的第五代战斗机,F-22也一直被看做当今世界空军中单机战斗力最强的多任务战斗机,不过,该机引起的争议与它赢得的赞誉几乎一样多。自2002年9月首架批生产型F-22下线之后的数年里,关于该机的作战效能、单价、产量等方面的争论就一直没有停止过。特别是该机超过1.4亿美元的单价使美国空军不堪重负,导致其生产数量从最初要求的700多架下降到381架,而后又削减至240架。2009年4月,该机的生产数量最终被确定为187架。

 作为美国先进航空技术的集大成者,F-22的表现其实并不如想象的那么好。该机服役之后,美空军一度希望将其派到阿富汗或伊拉克战场,但考虑到战场环境以及担心技术泄露等,最后还是放弃了。而从研制阶段到服役至今,F-22总计发生了7次A级事故,其中包括4次坠机事故。

 下线仪式上,洛·马公司透露,F-22停产之后,该公司将加快F-35的生产速度,后者于今年8月已经正式服役。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017