注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中国准备研制重型运载火箭长征-9号  

2013-07-06 08:56:53|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国准备研制重型运载火箭长征-9号 - 锦上添花 -

 长征-9号

 

中国运载火箭技术研究院党委书记梁小虹透露:我国千吨推力的新一代运载火箭长征-5号即将首次发射,而运载能力百吨级的下一代重型运载火箭也进入了可行性和方案论证阶段,中国航天科技集团正式将下一代重型火箭命名为长征九号。这些信息的披露,标志着我国重型运载火箭的研制工作开始提上日程,几代航天人梦想有望在不久的将来成为现实。

 

运载火箭是人类进入太空的工具,它的运载能力是衡量一个国家航天水平的重要标志。我国航天事业通过不懈努力,已经取得丰硕成果,但和美、俄相比还有不少差距。运载火箭运力的不足,严重制约了我国航天事业的进一步发展。可喜的是新型运载火箭长征五号火箭首飞在即,它的近地运载能力为25吨、地球同步转移轨道为14吨,完全可以具备发射未来大型空间站和月球往返回探测器的能力,为进一步开展深空探测铺平了道路。 

而长征-9号重型运载火箭的威力更加巨大,起飞重量3000吨,可将100余吨的人造天体送入宇宙空间。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017