注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中国首批苏-27战机接近使用寿命极限  

2014-01-14 16:11:10|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首批苏-27战机接近使用寿命极限 - 锦上添花 -

苏-27 

 

        中国空军于1992年装备的首批24架苏-27战斗机已接近使用寿命的极限,将有可能陆续退出现役。

中国于1990年与前苏联签署了购买24架苏-27战斗机的协议。1992年6月,首批12架苏-27由俄罗斯后贝加尔军区的吉达机场飞抵中国。同年11月,剩余的12架战机也由KnAAPO机场飞抵中国。

自这些战斗机编入中国空军装备序列以来,它们的平均飞行时间均已接近或达到5000小时,而苏-27的设计使用寿命正好是大约5000小时。

与西方国家生产的现代化战斗机相比,使用寿命较短一直是俄制战斗机的一大缺陷。例如,诞生于1970年代的米格-29的最初设计使用寿命只有2500小时,即使在经过大修后,也只能延长至4000小时。而美国F-16战斗机的使用寿命却有4000小时,在更换某些老化部件后,其使用寿命可延长至8000小时。此外,美军A-10攻击机的使用寿命也可由8000小时延长至28000小时。


由于意识到了自身战机的这一缺陷,前苏联的设计人员才在研制苏-27的过程中将延长飞机的使用寿命作为重要课题之一。得益于这一理念的变化,才使得仅晚于米格-29数年诞生的苏-27的使用寿命大幅提升至5000小时。

中国的每架苏-27战斗机均配备有两名飞行员(各国均采用相同的配备模式),他们每人每年的飞行时间均在120-130小时。这一指标要明显低于西方飞行员。

从1992年至2002年,中国总共从俄罗斯进口了76架苏-27,其中,苏-27SK型36架,苏-27UBK40架。此外,俄中两国还在1996年12月签订了转让苏-27生产许可证的协定,整个合同总额估计为25亿美元。根据合同,中国航空工业第一集团属下的沈阳飞机制造公司将在15年时间内制造200架苏-27(年产约14架),其中第一批苏-27的机体全部由KnAAPO提供,以后批次的机体逐步过渡到由中国航空工业根据俄罗斯转让的全套工艺文件自行制造,但俄方仍然提供全部200架飞机所需的发动机、雷达、电子设备和机载武器等。

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017