注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中美签署“两个互信机制”  

2014-11-16 15:25:31|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美签署“两个互信机制” - 锦上添花 -

  中美签署“两个互信机制”

 

         2014年11月14日,国防部新闻事务局14日就中美签署“两个互信机制”答记者问。

记者问,11月12日,中美两国元首共同宣布双方已完成“两个互信机制”文本签署的消息,请介绍“两个互信机制”的基本情况。

国防部新闻事务局表示,“两个互信机制”指“建立重大军事行动相互通报信任措施机制”和“海空相遇安全行为准则”。2013年6月,中美两国元首在安纳伯格庄园会晤期间,习近平主席提出建立上述两个互信机制的倡议,得到奥巴马总统的积极回应。此后,两国防务部门和军队通过多种渠道,进行了10余轮深入磋商和沟通。在双方共同努力下,双方就签署关于“两个互信机制”的谅解备忘录达成共识。关于“建立重大军事行动相互通报信任措施机制谅解备忘录”和“海空相遇安全行为准则谅解备忘录”的文本已于近期由两国国防部长签署完毕。

建立两个互信机制是两国元首作出的战略决策,是两军关系长期稳定发展的机制化保障,也是加强对彼此战略意图了解、增强战略互信和管控危机、预防风险的重要措施。中方愿与美方一道,以此为契机,继续深化军事交流、增进互信、加强合作、妥处分歧、防范风险,共同努力推动中美新型军事关系不断向前发展。

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017