注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中国空军65年:空天一体攻防兼备成最高统帅要求  

2014-11-07 15:30:30|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国空军65年:空天一体攻防兼备成最高统帅要求 - 锦上添花 -

 空天一体攻防兼备

 

 建设一支空天一体、攻防兼备的空军

  1949年11月11日,每一名空军官兵都永远铭记,中国人民解放军空军司令部在北京宣告成立。

  2014年4月14日,每一名空军官兵也都永远铭记,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程来到空军机关,嘱告全空军官兵,加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军。

  历史节点之所以成为永恒,必然因为这个节点恰恰揭示了一种规律。

  1949年的那一天,人民空军宣告成立,因为党和国家需要一支能够空中作战的整体力量,履行国土防空的神圣使命。

  2014年的这一天,习主席庄严嘱告,因为党和国家需要一支空天一体、攻防兼备的整体力量,为实现中国梦、强军梦提供坚强力量支撑。

  一支军种的成立、建设、发展、应用,出发点和落脚点永远只有一个——应对战争、赢得胜利。

        进入21世纪,为了应对世界强国空军抢占外层空间形成的挑战与威胁,人民空军将空天一体作为发展方向,天基武器支援下的空天一体作战作为运用的基本方式。

  2013年4月16日,国务院新闻办公室发布《中国武装力量的多样化运用》白皮书,在谈到人民空军时指出,“按照攻防兼备的战略要求,空军加强以侦察预警、空中进攻、防空反导、战略投送为重点的作战力量体系建设,发展新一代作战飞机、新型地空导弹和新型雷达等先进武器装备,完善预警、指挥和通信网络,提高战略预警、威慑和远程空中打击能力”。

  2014年4月14日,我军最高统帅习主席首次正式使用“空天一体、攻防兼备”的完整表述:“加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军,为实现中国梦、强军梦提供坚强力量支撑。”

  时隔两个月,6月17日,习主席在接见空军第十二次党代会代表时进一步强调:“建设空天一体、攻防兼备的强大人民空军,是时代赋予空军的重大使命,是新形势下维护国家主权、安全、发展利益的必然要求。”

  可以说,“空天一体、攻防兼备”战略的确立,标志着人民空军建设与运用思想发生了根本转变。我们有足够理由相信,这一新的战略思想必将引领人民空军从机械化向信息化、从国土防空型向攻防兼备型、从航空型向空天一体型、从战役战术型向战略型发展,最终建设成与国家国际地位相称、与国家安全和发展利益要求相适应的强大的现代化人民空军。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017