注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

深圳29号18时起实施汽车限购 每年暂定指标10万个  

2014-12-30 15:50:13|  分类: 中国城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳29号18时起实施汽车限购 每年暂定指标10万个 - 锦上添花 -

每年暂定指标10万个

 

        深圳2014年12月29日下午18时起实施汽车限购,有效期暂定5年。每年暂定指标10万个,按月分配。其中,2万个指标只针对电动小汽车,采取摇号;8万个普通小汽车指标,50%采用摇号,50%采取竞价。年度指标视交通、大气环境和汽车需求适时调整。另据《每日经济新闻》报道,深圳市交委副主任陈惠港下午正式宣布,深圳市政府于2014年12月29日起18时起对全市小汽车增量调控管理。

深圳也成为继北京、上海、广州、贵阳、石家庄、天津和杭州之后,全国第8个汽车限购的城市。

此前,中国汽车工业协会的称,包括深圳在内的8个城市都存在实施限购政策的可能。2013年7月11日晚,深圳市交委重申,按照2012年深圳市政府发布的《深圳市城市交通白皮书》,深圳在加强交通需求调控方面,主要通过利用设施供应、经济杠杆、出行管理和宣传倡导等综合手段,引导车辆合理使用,并“没有限购计划”。

业内人士表示,一线及省会城市将会陆续推出汽车限购政策,这将影响中国汽车消费格局。未来一线城市将重演北京、上海豪华车称霸的局面,更多自主品牌车企将从一线城市转战二线城市,一线城市的经济型轿车经销商们或关门或转战中高级轿车、豪华轿车领域。

中汽协副秘书长师建华日前对媒体表示,限购直接导致消费者所购车辆平均单价大幅增加,也就是说,价格区间处于下游的自主品牌在限购城市的生存空间越发艰难。

国泰君安研报显示,合资品牌受益于限购限行。根据上海、北京、广州限购后出现的情况,合资品牌车企将在限购城市更为受益,主要是车型定位相对更为高端(价格更高,排量更大)。国泰君安引用中汽协表示,上海、北京、广州宣布实施限购小客车政策之后,中国品牌占有率下降近一半,仅维持在10%左右,远低于全国市场32%的水平。以北京为例,实施限购政策前后,销售车辆的平均单价提高88%,1.6L及以下排量的轿车占有率下降17%。

 

回顾:多地出台汽车限购令

北京

为了缓解机动车保有量增长速度,2010年12月23日,北京交通治堵新政——《北京市小客车数量调控暂行规定》宣布正式实施。小客车配置指标将以摇号方式无偿分配。机动车放牌量为24万,平均每月2万个。

2013年11月北京市交通委、公安局、发改委、科委等14个单位联合发布《<北京市小客车数量调控暂行规定>实施细则》2014年1月1日起实施。小客车年度指标配置总量减为15万个,每两个月摇号一次,确保2017年机动车保有量不超过600万。

上海

1994年开始,上海首度对新增的客车额度实行拍卖制度,开始对私车牌照实行有底价、不公开拍卖的政策,购车者凭着拍卖中标后获得的额度,可以去车管所为自己购买的车辆上牌。

2013年12月上海将调整当前车牌拍卖规则,2014年起试行一次性公布机动车额度年度投放总量和“警示价”措施,同时,实施个人、单位机动车额度分场投标拍卖。上海确定了2014年机动车额度投放总量保持在10万张左右。

广州

广州在2012年7月1日起正式实施汽车限购,在为期一年的试行期内,全市中小客车增量配额为12万辆。在2013年7月1日起正式实施的《广州市中小客车总量调控管理办法》,在原有试行办法的基础上进行了21项修改,有效期为5年。

贵阳

2011年7月11日,《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》出台,专段号牌每月指标2000辆,无偿摇号上牌。普通号牌没有数量限制,但是不得驶入老城区。

石家庄

2013年6月18日针对省会机动车保有量猛增的现状,石家庄市提出自2013年起限制家庭购买第三辆个人用小客车,自2014年市区内实行机动车单、双号限行。

天津

从2013年12月16日零时起,在全市实行小客车增量配额指标管理,增量指标必须通过摇号或竞价方式取得,明年3月1日起按尾号限行。

杭州

2014年3月25日晚7时,杭州市政府召开新闻发布会宣布自今年3月26日零时起,在全市实行小客车总量调控管理,采取控制总量和“错峰限行”调整的双重措施。

  

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017