注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

马太福音第二章  

2014-04-19 14:28:16|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马太福音第二章 - 锦上添花 -

  马太福音

第二章

 

占星家朝拜耶稣
    1   希律王执政的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。那时,有几个占星家从东方来到耶路撒冷,
    2   说:“那生下来作犹太人的王的在哪里?我们看见他的星出现,特来朝拜他。”
    3   希律王听见了就心里不安,全耶路撒冷的居民也是这样。
    4   他就召集所有的祭司长和民间的经学家,问他们基督应该生在哪里。
    5   他们回答:“在犹太的伯利恒。因为有先知在经上这样说:
    6   ‘犹大地的伯利恒啊!你在犹大的领袖中,并不是最小的,因为必有一位领袖从你那里出来,牧养我的子民以色列。’”
    7   希律暗中把占星家召来,仔细查问他们,那颗星什么时候出现,
    8   然后派他们到伯利恒去,说:“你们去细心寻访那小孩,找到了就向我报告,好叫我也去拜他。”
    9   他们听命去了。他们在东方看见的那颗星,忽然在他们前头,领他们到那小孩所在的地方,就在上头停住了。
  10   他们看见那颗星,欢喜极了;
  11   进了房子,看见小孩和他母亲马利亚,就俯伏拜他,并且打开宝盒,把黄金、乳香、没药作礼物献给他。
  12   后来他们在梦中得着指示不要回到希律那里去,就从别的路回乡去了。
 
逃往埃及
  13   他们走了以后,主的使者在梦中向约瑟显现,说:“起来,带着孩子和他母亲逃到埃及去,留在那里,直到我再指示你,因为希律要寻找这孩子,把他杀掉。”
  14   约瑟就起来,连夜带着孩子和他母亲往埃及去,
  15   住在那里,直到希律死了,为的是要应验主借先知所说的:“我从埃及召我的儿子出来。”
 
屠杀婴孩
  16   希律见自己被占星家愚弄了,就大怒,于是照着他从占星家所问得的日子,下令把伯利恒和附近地方,两岁以下的小孩全都杀死。
  17   这就应验了耶利米先知所说的:
  18   “在拉玛听见有声音,是痛哭、极大哀号的声音;拉结为她的儿女哀哭,不肯受安慰,因为他们都不在了。”
 
从埃及回来
  19   希律死后,在埃及,主的使者在梦中向约瑟显现,
  20   说:“那些要杀害这孩子的人已经死了。起来,带着孩子和他母亲回以色列地去吧。”
  21   约瑟就起来,带着小孩子和他母亲回到以色列地。
  22   只是听见亚基老接续他父亲希律作了犹太王,他就不敢到犹太地去;又在梦中得了指示,于是往加利利境去,
  23   来到拿撒勒城住下,这样就应验了先知所说的:“他必称为拿撒勒人。”

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017