注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

马太福音第九章  

2014-04-19 15:26:08|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马太福音第九章 - 锦上添花 -

  马太福音

第九章

 

治好瘫子(可2:1-12;路5:17-26)
    1   耶稣上了船,过到自己的城来。
    2   有人把一个躺在床上的瘫子带到他那里。耶稣看见他们的信心,就对瘫子说:“孩子,放心!你的罪赦了。”
    3   有几位经学家彼此说:“这个人在说僭妄的话。”
    4   耶稣看出他们所想的,就说:“你们心里为什么存着恶念呢?
    5   说‘你的罪赦了’,或说‘起来行走’,哪一样容易呢?
    6   然而为了要使你们知道人子在地上有赦罪的权柄,(他就对瘫子说:)起来,拿起你的床,回家去吧。”
    7   他就起来回家去了。
    8   群众看见,就起了敬畏的心,颂赞那把这样的权柄赐给人的神。
 
呼召马太(可2:14-17;路5:27-32)
    9   耶稣从那里往前走,看见一个人,名叫马太,坐在税关那里,就对他说:“来跟从我!”他就起来跟从了耶稣。
  10   耶稣在屋里吃饭的时候,有很多税吏和罪人来与他和门徒一起吃饭。
  11   法利赛人看见了,就对他的门徒说:“你们的老师为什么跟税吏和罪人一起吃饭呢?”
  12   耶稣听见了,就说:“健康的人不需要医生,有病的人才需要,
  13   ‘我喜爱怜悯,不喜爱祭祀’,你们去想一想这话的意思吧。我来不是要召义人,而是要召罪人。”
 
新旧的比喻(可2:18-22;路5:33-39)
  14   那时,约翰的门徒前来问耶稣:“为什么我们和法利赛人常常禁食,你的门徒却不禁食呢?”
  15   耶稣回答:“新郎跟宾客在一起的时候,宾客怎能哀痛呢?但到了时候,新郎就要从他们中间被取去,那时他们就要禁食了。
  16   没有人会拿一块新布补在旧衣服上,因为补上的会把衣服扯破,裂的地方就更大了。
  17   也没有人会把新酒装在旧皮袋里,如果这样,皮袋就会胀破,酒就漏出来,皮袋也损坏了。人总是把新酒装在新皮袋里,这样,两样都可以保全。”
 
治好血漏病的女人(可5:22-34;路8:41-48)
  18   耶稣对他们说话的时候,有一位会堂的主管走来跪在他面前,说:“我的女儿刚死了,但请你来按手在她身上,她必活过来。”
  19   于是耶稣和门徒起来跟着他去了。
  20   有一个女人,患了十二年的血漏病,她走到耶稣背后,摸他衣服的繸子,
  21   因为她心里说:“只要摸到他的衣服,我就必痊愈。”
  22   耶稣转过来看见她,就说:“女儿,放心!你的信心使你痊愈了。”从那时起,那女人就好了。
 
使女孩复活(可5:35-43;路8:49-56)
  23   耶稣进了那主管的家,看见有吹笛的人和喧哗的群众,
  24   就说:“出去!这女孩不是死了,只是睡了。”他们就嘲笑他。
  25   耶稣赶走众人之后,进去拉着女孩的手,女孩就起来了。
  26   这消息传遍了那一带。
 
治好瞎子
  27   耶稣离开那里的时候,有两个瞎子跟着他,喊着说:“大卫的子孙,可怜我们吧!”
  28   耶稣进了房子,他们来到他那里。耶稣问他们:“你们信我能作这些事吗?”他们回答:“主啊,我们信。”
  29   于是耶稣摸他们的眼睛,说:“照你们的信心给你们成就吧。”
  30   他们的眼睛就看见了。耶稣严严地嘱咐他们:“千万不可让人知道。”
  31   他们却出去,把他所作的事传遍了那一带。
 
治好哑巴
  32   他们出去的时候,有人带着一个被鬼附着的哑巴来见耶稣。
  33   耶稣把鬼赶走之后,哑巴就说话了。众人都很惊奇,说:“这样的事,在以色列从来没有见过。”
  34   但法利赛人说:“他不过是靠鬼王赶鬼罢了。”
 
庄稼多,工人少
  35   耶稣走遍各城各乡,在各会堂里教导人,宣扬天国的福音,医治各种疾病、各种病症。
  36   他看见群众,就怜悯他们,因为他们困苦无依,像没有牧人的羊一样。
  37   他就对门徒说:“庄稼多,工人少;
  38   所以你们应当求庄稼的主派工人去收割。”

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017