注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

马太福音第十九章  

2014-04-20 11:20:08|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马太福音第十九章 - 锦上添花 -

  马太福音

第十九章

 

 神配合的,人不可分开(可10:1-12)
    1   耶稣讲完了这些话,就离开加利利,来到约旦河东的犹太境内。
    2   有许多人跟着他;他在那里医好了他们。
    3   法利赛人前来试探耶稣,说:“人根据某些理由休妻,可以吗?”
    4   他回答:“造物者从起初‘造人的时候,就造男造女’。’因此人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这些话你们没有念过吗?
    6   这样,他们不再是两个人,而是一体的了。所以 神所配合的,人不可分开。”
    7   他们就问:“为什么摩西却吩咐‘人若给了休书,就可以休妻’呢?”
    8   他说:“摩西因为你们的心硬,才准许你们休妻,但起初并不是这样。
    9   我告诉你们,凡休妻另娶的,如果不是因为妻子不贞,就是犯奸淫了。”
  10   门徒对他说:“夫妻的关系既然是这样,倒不如不结婚了。”
  11   耶稣对他们说:“这话不是每个人都能领受的,只有赐给谁,谁才能领受。
  12   有些人是生来就不能结婚的,有些人不能结婚是因为人使他们这样,也有些人是为了天国的缘故自愿这样的。谁能领受就领受吧!”
 
给小孩子按手祈祷(可10:13-16;路18:15-17)
  13   那时,有人带了小孩子到耶稣面前,求他给他们按手祈祷,门徒就责备那些人。
  14   但耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为天国是属于这样的人的。”
  15   于是他给他们按手,然后离开那里。
 
有钱的人难进 神的国(可10:17-31;路18:18-30)
  16   有一个人前来见耶稣,说:“老师,我要作什么善事,才可以得着永生?”
  17   耶稣说:“为什么问我关于善的事呢?只有一位是善的。如果你想进入永生,就应当遵守诫命。”
  18   他问:“什么诫命?”耶稣回答:“就是‘不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假证供;
  19   当孝敬父母,当爱人如己’。”
  20   那青年对他说:“这一切我都遵守了,还缺少什么呢?”
  21   耶稣对他说:“如果你想要完全,就去变卖你所有的,分给穷人,你就必定有财宝在天上,而且你要来跟从我。”
  22   那青年听见这话,就忧忧愁愁地走了,原来他的财产很多。
  23   耶稣对门徒说:“我实在告诉你们,有钱的人是很难进天国的。
  24   我又告诉你们,骆驼穿过针眼,比有钱的人进 神的国还容易呢!”
  25   门徒听见了,十分惊奇,就问他:“这样,谁可以得救呢?”
  26   耶稣看着他们说:“在人这是不能的,在 神却凡事都能。”
  27   那时彼得对他说:“你看,我们已经舍弃一切跟从了你,我们会得到什么呢?”
  28   耶稣对他们说:“我实在告诉你们,到了万物更新,人子坐在他荣耀的宝座上的时候,你们这些跟从我的人,也会坐在十二个宝座上,审判以色列的十二个支派。
  29   凡为我的名撇下房屋、兄弟、姊妹、父母、儿女或田地的,他必得着百倍,并且承受永生。
  30   然而许多在前的将要在后,在后的将要在前。”

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017