注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

马太福音第十六章  

2014-04-20 11:07:20|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马太福音第十六章 - 锦上添花 -

  马太福音

第十六章

 

 求耶稣显神迹(可8:11-13)
    1   法利赛人和撒都该人前来试探耶稣,求他显个从天上来的神迹给他们看。
    2   耶稣回答:“黄昏的时候,你们说:‘天色通红,明天一定是晴天。’
    3   早上的时候,你们说:‘天色又红又暗,今天一定有风雨。’你们知道分辨天色,却不能分辨时代的征兆吗?
    4   邪恶和淫乱的世代要寻求神迹,除了约拿的神迹之外,不会有什么神迹给它了。”耶稣就离开他们走了。
 
提防法利赛人等的教训(可8:14-21)
    5   门徒到了对岸,忘记了带饼。
    6   耶稣对他们说:“你们要小心,提防法利赛人和撒都该人的酵。”
    7   他们就彼此议论说:“这是因为我们没有带饼吧。”
    8   耶稣知道了,就说:“小信的人,为什么议论没有饼这件事呢?
    9   你们还不明白吗?你们是不是忘记了那五个饼分给五千人,又装满了多少个篮子呢?
  10   还是忘记了那七个饼分给四千人,又装满了多少个大篮子呢?
  11   我对你们讲的不是饼的事,你们为什么不明白?你们要提防法利赛人和撒都该人的酵。”
  12   这时他们才领会耶稣说的不是要提防饼酵,而是要提防法利赛人和撒都该人的教训。
 
彼得承认耶稣是基督(可8:27-29;路9:18-20)
  13   耶稣来到该撒利亚.腓立比的地区,就问自己的门徒:“人说人子是谁?”
  14   他们回答:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,也有人说是耶利米,或是先知里的一位。”
  15   他问他们:“你们说我是谁?”
  16   西门.彼得回答:“你是基督,是永生 神的儿子。”
  17   耶稣对他说:“约拿的儿子西门,你是有福的,因为这不是人(“人”原文作“肉和血”)指示你的,而是我在天上的父启示你的。
  18   我告诉你,你是彼得,我要在这磐石上建立我的教会,死亡的权势(“死亡的权势”原文作“阴间的门”)不能胜过他。
  19   我要把天国的钥匙给你,你在地上捆绑的,在天上也被捆绑;你在地上释放的,在天上也被释放。”
  20   于是耶稣吩咐门徒不可对人说他就是基督。
 
耶稣预言受难及复活(可8:31-9:1;路9:22-27)
  21   从那时起,耶稣开始向门徒指出,他必须往耶路撒冷去,受长老、祭司长和经学家许多的苦害,并且被杀,第三天复活。
  22   彼得就把他拉到一边,责怪他说:“主啊,千万不可这样,这事一定不会发生在你身上的。”
  23   耶稣转过来对彼得说:“撒但!退到我后面去!你是绊倒我的,因为你不思念 神的事,只思念人的事。”
  24   于是耶稣对门徒说:“如果有人愿意跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
  25   凡是想救自己生命的,必丧掉生命;但为我牺牲生命的,必得着生命。
  26   人若赚得全世界,却赔上自己的生命,有什么好处呢?人还能用什么换回自己的生命呢?
  27   人子要在父的荣耀里和众天使一同降临,那时他要照各人的行为报应各人。
  28   我实在告诉你们,站在这里的,有人在没有尝过死味以前,必要看见人子带着他的国降临。”

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017