注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

马太福音第二十八章  

2014-04-20 15:54:25|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马太福音第二十八章 - 锦上添花 -

  马太福音

第二十八章

 

 耶稣复活(可16:1-10;路24:1-12;约20:1-10)
    1   过了安息日,在礼拜日天后的时候,抹大拉的马利亚和另一个马利亚来看坟墓。
    2   忽然,地震得很厉害;主的使者从天上下来,把石头辊开,坐在上面。
    3   他的样子好像闪电,衣服洁白如雪。
    4   看守的人因为害怕他,就浑身战抖,好像死了一样。
    5   那使者对妇女们说:“你们不要怕,我知道你们在找被钉十字架的耶稣。
    6   他不在这里,已经照他所说的复活了。你们来看安放他的地方吧。
    7   快去告诉他的门徒:‘他已经从死人中复活了。他会比你们先到加利利去,你们在那里必看见他。’现在我已经告诉你们了。”
    8   她们立刻离开坟墓,又害怕,又十分欢喜,跑去告诉耶稣的门徒。
    9   忽然,耶稣向她们迎面而来,说:“你们好。”她们就上前,抱住他的脚拜他。
  10   耶稣对她们说:“不要怕,去告诉我的弟兄,叫他们到加利利去,他们在那里必看见我。”
 
卫兵受贿造谣
  11   她们去的时候,有些卫兵进了城,把一切所发生的事向祭司长报告。
  12   祭司长就和长老聚集在一起商量,然后拿许多钱给士兵,
  13   说:“你们要这样说:‘他的门徒晚上来了,趁我们睡着的时候,把他偷走了。’
  14   如果总督知道了这件事,我们会说服他,不会牵连你们。”
  15   士兵收了钱,就照着祭司长和长老的指使去作。这种说法直到今日还流传在犹太人当中。
 
主交给门徒的使命(可16:14-18;路24:36-49;约20:19-23。参徒1:6-8)
  16   十一个门徒往加利利去,到了耶稣指定的山上。
  17   他们看见耶稣就拜他,但仍然有些人怀疑。
  18   耶稣上前来,对他们说:“天上地上一切权柄都赐给我了。
  19   所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗(“奉父子圣灵的名,给他们施洗”或译:“给他们施洗,归入父子圣灵的名”),
  20   我吩咐你们的一切,都要教导他们遵守。这样,我就常常与你们同在,直到这世代的终结。”

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017