注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

益阳建造内陆第一座核电站  

2014-04-06 10:04:11|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

益阳建造内陆第一座核电站 - 锦上添花 -

 桃花江核电站

 

        占地3000亩的桃花江核电项目厂址位于益阳桃江沾溪镇荷叶山,资水右岸。当地地质结构稳定,地震烈度低,水源充足,是优越的内陆核电厂址。按国家发展 核电的技术路线,桃花江核电厂将使用目前世界上最先进、最安全的第三代核电技术AP1000建造,规划建设4台125万千瓦机组,总装机容量为500万千瓦。将成为“内陆第一座核电站”。
  
  桃花江核电项目从2008年开始前期准备,截至2013年底,项目签约金额近160亿元,累计完成固定资产投资46.3亿元,与项目开工相关的各项硬件、软件工作全面实施并完成。目前,主要设备锻件 投料已全面启动,厂区四通一平、施工配套的基础设施均已完成。项目的前期各项准备工作均领先于其他内陆核电项目,完全具备了开工建设的条件。
  
     桃花江项目已做好开工前的各项准备,建议相关部门尽快明确有关的计划和要求,按照2014年启动、2015年准备、2016年项目开工进行安排。

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017