注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

纳米比亚铀矿项目开工  

2014-05-18 10:15:00|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳米比亚铀矿项目开工 - 锦上添花 -

  纳米比亚铀矿

 

        我国在非洲最大的实业投资项目中国广核湖山铀矿项目正式开工采矿生产,此矿可供20台百万千瓦级核电机组用40年。中国国家原子能机构副主任王毅韧、中广核董事长贺禹等出席了在纳米比亚湖山铀矿现场举办的开工仪式。 

        湖山铀矿位于纳米比亚西部纳米布沙漠地区,其铀资源储量位列世界第三,资源总量达28.6万吨八氧化三铀。湖山铀矿项目是中国与非洲经贸合作的标志性工程。项目建设期间可为纳米比亚提供约6000个临时就业岗位,生产期间可提供1600个长期就业岗位。项目达产后年产量约为6500吨八氧化三铀,将使纳米比亚出口增长约20%,GDP增长约5%,也有望使纳米比亚成为世界第二大天然铀生产国和出口国,纳米比亚矿业的国际竞争力也将由此得到提升。 

        中广核于2006年组建中广核铀业发展有限公司,拓展国内和海外铀资源市场。2012年5月,中广核铀业发展有限公司与国内有关企业和机构强强合作,携手完成了对湖山铀矿项目100%股权的收购,并与纳米比亚国矿公司等机构共同组建了中广核斯科公司,全面负责纳米比亚湖山铀矿项目的建设和运营。湖山铀矿储量达产后,可满足20台百万千瓦级核电机组近40年的天然铀需求,将成为中广核天然铀产品供应的基地。

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017