注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

西气东输五线进入实施阶段  

2014-06-16 15:36:27|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西气东输五线进入实施阶段 - 锦上添花 -

 西气东输五线进入实施阶段

 

        2014年5月28日,一支由中国石油工程设计公司新疆石油设计院勘察队员组成的勘察队伍从克拉玛依启程,奔赴西气东输五线工程西段现场,展开初步勘察作业,为工程初步设计提供可靠的一手测绘数据。这也标志着备受瞩目的西气东输五线工程,开始由前期的方案论证、可行性研究阶段,转入了具体实施阶段。

5月22日,在西气东输五线勘察招标中,新疆石油设计院凭借经济合理的勘察方案,以综合优势战胜对手脱颖而出,一举中标了西气东输五线工程西段的初步勘察。从2012年开始,这个院曾陆续参与了西气东输五线工程踏勘、现场调研及可行性研究的相关工作。

据新疆石油设计院勘察分院院长郭东文介绍,本次的初步勘察,重点是对西段即西起南疆乌恰县首站,东至鄯善县,共1500公里路段的河流穿跨越、山岭隧道等开展勘察测绘作业。为确保优质高效完成勘察任务,院专门抽调了经验丰富的勘察设计人员组成了项目团队,其中不乏曾经多次参加过西气东输一、二、三、四线勘察设计以及五线前期调研的老将。

据了解,自2004年底和2012年底相继投入运营的西气东输一线、二线,加上已开工建设、计划2016年建成投产的西气东输三线,西气东输管线总长度将超过2万公里,年输气能力达770亿立方米。西气东输管道已经成为了中国清洁能源输送的主动脉,正为助力国家经济转型升级、建设“美丽中国”和打造路上丝绸之路输送强劲动力。

本次实施的西气东输五线工程,起于新疆乌恰县,终点计划输往江、浙一带,管线的年输送能力将达到450亿立方米,管径、输送压力和输送能力较前三线均有大幅提升。与西气东输五线连接的国外段即为中亚天然气管道D线,今年4月22日, D线吉国段可研报告正式通过了吉尔吉斯斯坦国政府的审批,同时该段的初设现场踏勘工作也已于4月同步展开。整个D线计划于2016年建成通气。 

西气东输五线进入实施阶段 - 锦上添花 -

  中国石油天然气集团公司2014年6月15日宣布,

中亚天然气管道C线于当日正式开始向国内输气。 

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017