注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

2013年世界天然气可采储量前五位国家  

2014-06-19 17:33:58|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年世界天然气可采储量前五位国家 - 锦上添花 -

 2013年世界天然气可采储量前五位国家

 

2013年世界天然气可采储量为187.3万亿立方米,根据2013年6月12日数据,天然气可采储量前五为国家依次是伊朗(占世界总量的17.9%)、俄罗斯(17.6%)、卡塔尔(13.4%)、土库曼斯坦(9.3%)和美国(4.5%)。

 

2013年世界天然气可采储量前五位国家 - 锦上添花 -

 本数据为美国中央情报局数据。


        前四个国家拥有丰富的天然气资源,是世界上重要的天然气出口国,其产量是按“以销定产”,也就是说,根据市场需要来决定产量,不积压。

 

        美国至今为止仍然是天然气进口国,所以美国加紧提高产量来减少进口量。因此,虽然美国天然气产量超过俄罗斯,但仍然不能说美国天然气资源比俄罗斯多。天然气资源多少,不是看产量,而是看储量。


         天然气资源进展快的是伊朗和土库曼斯坦,美国没有多大进展。


         美国页岩气开采井距小、用水量大,回收率低(~10%以下),当满足本国需要后,可能有少量出口,但不会成为出口大国。

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017