注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

全球最新铀矿储量公布 人类可用2500年  

2014-06-20 17:33:26|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        全球最新铀矿储量公布 可供人类使用2500年

                                    铀矿矿脉

 

 2006年6月7日,国际原子能机构在其新近公布的一份报告中指出,全球铀的总储藏量约为3500万吨,远远高于原先估计的470万吨(足够全球的核电站使用85年)。

据国际原子能机构的专家们估计,如果各国的核电站都使用发电效率更高的“快反应堆”,那么目前铀的储藏量足够全球使用2500年。他们在报告中指出,到2025年,核电站的发电量将增长大约22-44%,这将导致对铀的需求大幅上升。从2001年开始,各国用于开采铀矿的费用一直保持着增长态势:2004年的开采费用达1300亿美元,较2002年增长40%。

据国际原子能机构公布的数据,到2004年,全球共有30个国家拥有核电站,总数为442座,它们的总发电量占全球发电总量的比重为16%。拥有核电站最多的五个国家分别为美国(104座)、法国(59座)、日本(54座)、俄罗斯(30座)和英国(27座)。例外,有五个国家的电力供应主要依赖于核电站,分别是:立陶宛(80%)、法国(76%)、斯洛伐克(57%)、比利时(55%)和瑞典(50%)。目前全球在建的核电站共有27座,其中的大部分--18座--位于亚洲。

另据美国能源部提供的数据,目前至少在43个国家中有铀矿分布。其中,储藏量较大的几个国家为澳大利亚(约占全球总储量的27%,但其国内却没有核电站)、哈萨克斯坦(17%)、加拿大(15%)、南非(11%)、纳米比亚(8%)、巴西(7%)、俄罗斯(5%)、美国和乌兹别克斯坦(4%)。

全球最大的铀生产国为加拿大。2004年,加拿大的铀矿开采量占到了全球开采总量的29%。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017