注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

新疆煤炭资源预测储量达2.19万亿吨  

2014-06-20 18:08:59|  分类: 天山故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆煤炭资源预测储量达2.19万亿吨 - 锦上添花 -

 2011年03月08日

 

         新疆煤炭资源预测储量达2.19万亿吨,占全国预测储量的40%,但截至2009年,查明资源量不足预测资源量的5%。随着近年来新疆积极实施优势资源转换战略,全面加强煤炭基地建设,吸引大企业大集团进驻开发煤炭煤电煤化工项目,过低的煤炭资源勘查水平已不适应新疆煤炭工业发展的需要。

        2009年,国土资源部批准新疆在吐鲁番-哈密盆地、准噶尔盆地东南缘、伊犁盆地含煤区加快煤炭资源勘查工作,并分批次协议出让煤炭探矿权,当年就有中电投等8家大企业大集团获得了煤炭勘查许可证。同年2月,根据自治区相关部署,新疆地矿局、新疆煤田地质局开始在吐鲁番、哈密地区等地煤田展开整体勘查。“十一五”期间,新疆累计新增查明煤炭资源储量突破2500亿吨,仅2010年就达1300亿吨以上。

       在充足煤炭资源的保障下,截至2010年底,新疆吸引了神华、华能、华电、中电投等数十家大企业大集团进驻开发煤炭煤电煤化工项目,新建和改建煤矿建设项目达207处,已开工建设的项目86处,年产规模达1.88亿吨。“十一五”期间,新疆累计生产原煤3.43亿吨,年平均增长21%,其中,2010年神华新疆能源公司产量近2000万吨,潞安新疆公司年产量突破1000万吨。

       为配合自治区准东、伊犁、吐哈、库拜四大煤电煤化工基地建设,从2011年起,新疆地矿局将深化准东煤田主要矿区井田勘探,加快库(车)拜(城)煤田的勘查评价,实施伊犁盆地煤炭资源整体调查评价工作,开展准东煤田南部、吐哈盆地北部和罗布泊北部等新区的煤矿调查评价。新疆煤田地质局已于近日启动了哈密三塘湖煤田4000平方公里的地质普查项目,预计1年内可有勘查结果。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017