注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

“跨越-2014·朱日和”系列演习启幕  

2014-06-02 15:04:31|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“跨越-2014·朱日和”系列演习启幕 - 锦上添花 -

  跨越-2014·朱日和

 

        随着南京军区某装甲旅千里机动挺进内蒙古草原腹地,“跨越-2014·朱日和”系列演习今天在北京军区朱日和训练基地打响第一枪。按照抽签顺序,在接下来的两个月,广州、济南、沈阳、成都、兰州5个军区的各1支陆军合成旅将依次进场,陆续展开集中检验评估。

       据总参军训部领导介绍,此次系列演习,贯彻“重检验不重评比、重实效不重形式、重检讨不重输赢”的指导思想,采取“总部指导、军区组织、基地导调、院校参与”的运行机制,按照“机动投送、实兵对抗、检讨评估、综合检验、总结撤离”的步骤,依托朱日和训练基地和我军第一支专业化“蓝军”,围绕参演部队作战任务和使命课题,进行全程对抗、全程检验、全程考评、全程量化,旨在推进训练与实战一体化,为全军今后常态开展基地化训练、实战化训练提供借鉴和规范。

        战斗在凌晨4时打响。率先展开集中检验评估的南京军区某装甲旅,在千里行军之后,立即转入战场机动,甫一开进便遭遇重重难关:导演部随机设置航天航空侦察、信息对抗、空中和远程火力打击、特种袭扰、改变路线等演练课目,逼着他们走一路练一路。

        演习中,总部依托朱日和训练基地构设了要素齐全、功能完备的联合作战实验场和联合作战实验中心,配套完善了模拟实战环境和目标实体环境,同时指导扮演“蓝军”的北京军区某机步旅,按照潜在对手战斗力指数相当的要求确定兵力编组、按照性能等效的要求模拟武器装备、按照作战思想和战法运用一致的要求组织作战行动。

        此次系列演习,参演部队人员和装备不少于实力数的85%,各级指挥员、指挥机关和各要素主要人员、关键技术岗位操作人员和新装备必须参加;导演部依据千分制演习评估系统,区分机动投送、战场机动、实兵对抗、综合检验等4个阶段、65个要素、1062个评估点,对战场感知、指挥控制、机动突击、整体打击、全维防护、综合保障6种能力,逐阶段逐要素精确量化评估部队整体作战能力。此外,导演部还出台一系列“禁令”:不随意调换兵力装备和重复使用战损兵力,不提前进入演练场地侦察勘察,不改变实兵交战系统性能,不设预案、不搞预演……

        现场观战的训练专家认为,此次系列演习较以往有重大突破,我陆军部队跨区基地化训练、实战化训练将由此掀开新的一页。

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017