注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

解放军网络空间战略情报研究中心揭牌成立  

2014-06-27 17:54:31|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我军网络空间战略情报研究中心揭牌成立

解放军战地指挥所。网络战已成为现代战争不可忽视的一个战场。

 

         解放军网络空间战略情报研究中心揭牌成立

人民网2014年6月27日报道,网络空间作为新兴作战领域已经成为国家政治、军事、外交博弈的新阵地,成为信息化战争中的制高点。26日,网络空间战略情报研究中心在总装某信息中心正式成立。业内专家认为,该中心的成立将为相关部门及时获取高质量情报研究产品、为国家信息安全获取网络空间主动权提供有力支撑。

网络空间战略情报研究中心是依托总装某信息中心自身研究力量,调动多方专家“集智攻关”搭建而成的高层次情报工作平台。该中心计划汇集各方信息渠道和信息源,形成权威的网络情报研究资源;同时牵头各单位相关动态情报力量,组建高效网络空间动态跟踪研究体系;围绕热点和重点问题,联络各层次专家集智攻关,提供高端服务成果;探索有网络空间特色的情报分析方法和鉴定评估手段。该中心还将以高层论坛、学术会议和公开出版专著与译著等形式,搭建高层次网络空间学术交流平台,不断扩大其在网络空间研究领域的影响力,为进一步打造具有中心特色高端服务品牌打下坚实基础。

据悉,该中心以专家聘任制为基本组织形式,聘任专家涵盖网络空间态势感知、基础研究等装备技术发展重点领域,同时兼顾战略政策等力量发展重点方向。专家类型主要包括相关领域的战略理论研究专家、情报研究专家、专业技术专家、论证管理专家及一线科研骨干等。

相关部门代表、网络空间领域知名院士、特邀专家等出席揭牌仪式。与会专家还围绕“网络空间战略态势评估与对策”主题各抒己见,共同分析网络空间发展态势,评估网络空间面临威胁,提出网络空间安全对策,探讨相关装备与技术发展的思路途径。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017