注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

云南省最大水电站全面建成 机组全部投产  

2014-06-28 16:10:29|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南省最大水电站全面建成 机组全部投产 - 锦上添花 -

 华能糯扎渡水电站

 

6月26日,我国目前第四大水电站——华能糯扎渡水电站最后一台机组正式投产发电,标志着总装机容量585万千瓦的糯扎渡水电站全面建成投产。 

作为国家实施“西电东送”和“云电外送”重大战略工程之一,华能糯扎渡水电站是云南境内最大的电站,同时也是澜沧江流域装机和库容最大的电站。水电站共安装9台单机65万千瓦机组,首台机组于2012年9月投产。电站大坝高261.5米,是中国第一、世界第三坝高;开敞式溢洪道规模居亚洲第一,泄洪功率和流速为世界第一。水库总容量237.03亿立方米,相当于16个滇池的蓄水量。电站保证出力为240.6万千瓦,多年平均发电量达239.12亿千瓦时,每年为国家节约956万吨标准煤,减少二氧化碳排放1877万吨。

华能糯扎渡水电站位于澜沧江下游的普洱市境内,是澜沧江中下游河段梯级规划“二库八级”中的第五级,装机容量大、调节性能强、区位优势明显,对南方区域优化电源结构、促进节能减排、实现清洁发展具有重要意义。截至6月26日零时,电站9台机组已累计发电321.04亿千瓦时,机组安全运行673天。

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017