注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中国装备红箭12导弹 发射后不管媲美"标枪"  

2014-07-10 15:17:40|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国装备红箭12导弹 发射后不管媲美"标枪"

美军标枪导弹在伊拉克和阿富汗战场表现不俗,

发射后不管提高了命中率,降低了对射手操控的要求。

 

          中国装备红箭12导弹 发射后不管媲美"标枪"

 

【环球军事报道】根据俄罗斯战略和技术分析中心网站7月8日报道,“简式导弹和火箭”杂志上道格·理查森的文章“中国提供了一个‘发射后不管’步兵反坦克导弹”中称,2014年6月在巴黎举行的2014欧洲军工展上,中国军工企业第一次介绍了关于其新型便携反坦克导弹系统的材料,此反坦克导弹的出口名称为红箭12。据报道,这是中国第一个采用“发射后不管”原理的反坦克导弹控制系统。据称,此系统在“不久前研制出来”,并且已经被中国解放军装备。

红箭12系统的结构类似于其他使用红外自动寻导头和红外线影像导弹的便携系统,如,美国的标枪导弹、以色列的Spike导弹、日本的01型导弹和韩国的Hyun-Gung导弹。除了便携版本,反坦克导弹还能装在汽车上。战斗状态的红箭12系统总重22kg,其中在运输发射集装箱里的导弹重17kg。运输集装箱长1.25米,直径估计是170毫米。没有提到导弹的尺寸,但是按设想,反导弹坦克的长度约为980毫米,直径约为135毫米。

根据散发的小册子,红箭12导弹系统使用非冷却式红外自动寻导头,保障性昼夜不停的运转。同时提供了白天版本的系统,使用电视自动寻导头。册子中指出白天版本最长射程为4000米。同时,企业代表告诉简式,带红外自动寻导头的版本最大射程为2000米。发射装置包括红外线瞄准器。红箭12在发射之前锁定目标,在发射之后操作员可以立即盖好或者立即重新装填子弹进行对其他目标的攻击。

使用导弹“冷”发射允许从建筑物或掩体内进行射击。导弹可以按弧线轨迹飞行以攻击高处目标,也可以按直线飞行。导弹串联式聚能弹头一般可以穿透1100mm的均质钢轧动力保护装甲。宣称能够射击装甲设备、地下掩体、建筑物、水下目标和缓慢飞行的直升机。

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017