注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

东海舰队海安艇退役作靶船  

2014-07-17 16:22:00|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东海舰队海安艇退役作靶船 - 锦上添花 -
东海舰队海安艇退役作靶船


         2014年16日上午,海军某型猎潜艇——海安艇(舷号650)在舟山某军港举行退役仪式,正式退出人民海军战斗序列。这是东海舰队某水警区最后一艘该型舰艇退出现役。随着新型护卫舰列编,该水警区装备进入更新换代。

上午10时,身穿全白军装的海安艇官兵在甲板整齐列队,随着雄壮的军歌奏响,海安艇退役仪式正式开始。东海舰队某水警区领导宣读了海军海安艇退役命令,随着主桅杆的八一军旗徐徐降落,全体官兵面向军旗作最后的军礼,至此,服役了33年的海军某型猎潜艇海安艇正式退出现役。在退役仪式上,江苏省海安县作为海安艇的家乡代表,也前来为海安艇作最后的告别,并慰问了最后一批海安艇官兵。

海安艇由重庆造船厂制造,1981年12月交付部队使用,1986年命名为海安艇。该艇艇长58.77米,宽7.20米,吃水2.2米,满载排水量395吨,最大设计航速30.5节,最大自持力7昼夜。艇上装备66式双联装57炮2座,65式双联装25炮两座,5管火箭深弹发射器5座。

该艇服役以来,一茬茬官兵牢记使命、锐意进取,先后圆满完成“神圣”、“砺剑”、“勇敢”、“蓝鲸”系列演习和南沙巡逻、奥运安保、世博安保等60余项重大任务,多次被舰队、基地、水警区评为基层建设标兵单位、先进基层党支部、从严治军先进单位等,涌现出全军、海军、舰队等一大批先进典型。曾创造了猎潜艇航时最长、航行最远的历史记录,并接受过党和国家领导人的检阅。

据了解,服役了33年的海安艇光荣退役后,将作为海上靶船供训练舰艇进行实战化目标攻击。

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017