注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

我国在境内成功进行一次陆基反导技术试验  

2014-07-24 16:32:15|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国在境内成功进行一次陆基反导技术试验 - 锦上添花 -

 陆基反导技术试验

 

        2014年7月23日,中国在境内进行了一次陆基反导技术试验,试验达到了预期目的。有中国军事专家认为,在反导试验当天就主动公布相关消息,体现了中国军方的透明度。

  一名不愿透露姓名的中国军事专家24日向《环球时报》记者介绍,目前陆基反导系统大致分为三个级别。第一个级别以美国的“爱国者-2”、“爱国者-3”和俄罗斯的S-300、S-400为典型代表。这类防空反导系统是传统远程防空导弹武器系统的进一步发展,反导性能有限,主要用来对付射程1000公里以内的战术弹道导弹。而且这类防空反导系统在来袭导弹再入大气层后,在大约20到30公里的高度以下进行拦截。

  第二类代表为美国的“萨德”反导系统。这类陆基反导系统拦截高度约180公里,射程为200公里左右,既可在大气层内拦截,也可在大气层外拦截,被称为末端区域反导系统,同样用于拦截战术弹道导弹系统。第三类为陆基中段反导系统,典型代表为美国的陆基拦截弹、以色列的“箭-2”、“箭-3”,主要用于在弹道导弹的飞行中段进行拦截,可拦截中远程弹道导弹甚至是洲际弹道导弹。

        对于此次中国军方进行的是什么级别的反导试验,有分析人士认为,中国的“红旗-9”防空系统和俄罗斯的S-300、美国的“爱国者-2”类似,具备一定的反战术弹道导弹能力,目前已经装备部队多年,这类系统进行拦截试验可能“动静不会那么大”。此前,中国已经宣布进行过陆基中段拦截系统试验,而这次的说法中未加“中段”二字,这说明有可能是类似“萨德”的新型反导系统试验。当然也不能排除是中段反导系统试验的可能。因为反导系统的研发,一次试射显然是不够的,必然要进行多次试验。

  也有分析认为,这次的“陆基反导技术试验”,也存在多种可能,包括反导系统的地面雷达系统测试、反导拦截弹开环飞行测试(不进行制导)、反导拦截弹的目标截获能力测试(不引爆战斗部)和全过程的实弹拦截测试等等。中国此次进行的反导试验到底是哪种类型、进行到了哪一步,还需要进一步的信息披露才能判断。

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017