注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

铁门关市国家税务局和地方税务局正式挂牌成立  

2014-07-31 16:07:10|  分类: 铁门关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁门关市国家税务局和地方税务局正式挂牌成立 - 锦上添花 -

铁门关市国家税务局和地方税务局正式挂牌成立

 

        为适应铁门关市开发开放和发展建设需要,经国家税务总局和自治区机构编制委员会批准,2014年7月28日,新疆铁门关市国家税务局、地方税务局在新疆生产建设兵团第二师二十九团挂牌成立,同时由国税、地税分局合二为一组建成的“铁门关市办税服务厅”也正式揭牌,成为南疆首个国地税联合办税服务厅。铁门关市税收管理体制改革步入新阶段。

  铁门关市国家税务局和地方税务局,主要负责协调职责范围内税务机构的税收征管、纳税服务、税收宣传、税收执法监督检查等项工作。

  挂牌仪式上,新疆国税局党组书记、局长佟伟,新疆地方税务局党组书记、副局长王建新先后代表自治区国税、地税局讲话。

  新疆国税局党组书记、局长佟伟说,近年来,在中央的关心和自治区党委的支持下,兵团各项事业蓬勃发展,城镇化建设步伐不断提速,各方面都取得了可喜成绩。新疆国税系统始终高度重视、积极服务兵团建设发展,认真做好兵团设市地国税建设和税收工作,支持兵团发展,促进新形势下兵地融合。结合兵团城镇化建设的需要,先后组建了五家渠、阿拉尔等兵团城市国税机构,为服务和促进当地经济社会发展方面发挥了积极作用。

  佟伟说,铁门关国税局的成立,是全区国税系统落实中央新疆工作座谈会精神,是支持兵团经济发展、服务国家丝绸之路经济带建设的重要举措,也一定能够为铁门关市的城镇化建设、新型工业化建设和农业现代化建设起到积极的促进作用。

  佟伟希望,新成立的铁门关国税局,在自治区国税局和铁门关市党委、政府的坚强领导下,认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会、自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神,围绕实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,把握提升站位、改革创新、依法治税、强化服务、倾情带队、规范管理的主线,坚持组织收入原则,认真落实税收优惠政策,不断优化纳税服务,加强同地税合作,充分发挥税收职能作用,为铁门关市的建设和发展贡献力量。希望铁门关国税局的领导班子按照“政治上强、能力上强、作风上强、心力上强”的要求,牢固树立大局意识、责任意识和廉洁意识,加强自身素质和能力建设,自觉维护班子团结,迅速进入工作角色,把班子建设成“团结、务实、廉洁、干事”的坚强领导集体,使铁门关国税各项工作尽快步入快速发展的轨道。希望铁门关国税局的干部职工牢记“为国聚财、为民收税,维护稳定、和谐发展”的光荣使命,努力践行“奉献、法治、责任、和谐”的新疆国税价值理念,在新的历史起点上,在新的工作岗位上,胜岗敬业、创先争优、快乐工作、健康生活,为铁门关税收事业的长远发展奠定坚实基础。

  新疆地方税务局党组书记、副局长王建说,设立铁门关市地方税务局,师铁门关市政府健全机构、完善职能、加强自身建设的一件大事,也是自治区地税事业发展进程中的一件大事,必将对促进兵地融合、助推经济发展、保障改善民生起到重要作用。

  二师铁门关市党委副书记、市长任茂林在讲话中说,税收工作是国民经济发展的命脉,是各级人民政府高效运转的财政支柱。这次国税和地税的顺利挂牌,标志着二师铁门关市税收工作走向正规化、规划化管理轨道,标志着铁门关市人民政府在财税和税收征管体制改革上又迈出了新的步伐。

  任茂林要求,二师铁门关市上下要进一步转变作风,增强服务意识,提高服务质量,按照“特事特办、急事快办”的原则,集中力量,全力支持税务事业发展,同心协力,为推进师市经济社会更好更快发展,率先全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  任茂林最后说,作为新入驻的行政执法部门,希望铁门关国税局和地税局要始终坚持“聚财为国,执法为民”的工作宗旨,内强素质,外树形象,迅速融入到城市大建设大开发的洪流之中,与时俱进,开拓创新,为铁门关市发展筑巢引凤聚财力,蓄水藏龙辟税源。

  据有关负责人介绍,组建铁门关市国税和地税两大机构,是铁门关市管理体制改革的必然要求,是理顺铁门关市税收征收管理关系,进一步优化投资环境,形成有利于促进经济社会发展的重要举措,对于加强新区税收科学化、精细化管理,提高税务部门服务区域经济发展能力具有十分重要意义。铁门关市国税和地税的挂牌成立,是铁门关市政府健全机构、完善职能、加强自身建设的一件大事,必将对促进兵地融合、助推经济发展、保障改善民生起到重要作用。今后,铁门关市税收管理体制将在优化税收职能作用,构建现代税收管理机制,建设精简高效服务型部门,促进经济社会率先发展方面实现新突破。

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017