注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

文革"白卷英雄"张铁生因股票上市身价接近2亿  

2014-08-01 15:11:17|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文革
青年张铁生

 

禾丰牧业终于叩开IPO大门

“白卷先生”张铁生的上市梦终于得以实现。昨天,7月份发行的最后一只新股禾丰牧业(732609)在上交所正式发行。作为东北最大的农牧集团之一,禾丰牧业5.88元的发行价吸引了众多投资者的目光。仅以发行价计算,张铁生的身价已高达1.89亿元。

张铁生身价暴涨

早在2012年5月,禾丰牧业就提交了招股书,但在IPO只差临门一脚时,新股发行大门轰然关闭,直至今年IPO重启。在禾丰牧业的股东名单中,最引人注意的莫过于40多年前的“白卷先生”张铁生。在淡出公众视野多年后,其参股的禾丰牧业终于叩开了IPO大门,张铁生的身价也将因此暴涨。

出生在辽宁锦州市兴城县的张铁生,1973年参加大学考试时,数理化试卷上仅做了3道小题,却在试卷背面给“尊敬的领导”写了一封信。这封信通过报刊媒体的刊载,使其成为当时名噪一时的“白卷先生”,并被铁岭农学院畜牧兽医系录取。

不过禾丰牧业对于张铁生的介绍极为简单,仅表示其居住在辽宁沈阳,身份证显示出生于1950年11月4日。禾丰牧业的官网还显示,除了是上市公司股东,张铁生目前还是禾丰牧业的名誉副总裁。

已拟定减持计划

禾丰牧业招股书显示,张铁生以3224万股持股,居公司第六大股东之位,其持股量占发行前总股本的6.8%。同时,张铁生还是禾丰牧业最主要的7名发起人之一。昨天,禾丰牧业的发行价为5.88元,仅以发行价计算,张铁生的身价就达到了1.89亿元。

尽管刚刚发行,张铁生已经为其“纸上富贵”的落袋排定了时间表。招股书称,锁定期满后两年内,张铁生拟减持股份不超过1500万股。业内人士表示,如今,新股上市后股价翻倍几乎已成为常态。在禾丰牧业正式上市后,张铁生的身价超过4亿元也不是没有可能。

但两年后,禾丰牧业的股价会定在多少,多位业内人士表示,即便以发行价5.88元计算,张铁生的套现金额也达到了8820万元。

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017