注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜生姜茶提神防感冒  

2014-08-30 16:43:40|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜜生姜茶提神防感冒 - 锦上添花 -

 蜂蜜生姜茶

 

        春季温度变化大,很多人容易感冒。加上春天人们容易生困,无精打采的状态会影响到人们正常的生活和工作。蜂蜜生姜茶简单易做,能够提神防感冒,而且还能护肤美容、改善睡眠。

       蜂蜜生姜茶的主要成分是蜂蜜、生姜和红茶。蜂蜜有“老人的牛奶”的美称,营养丰富,含有维生素E和矿物质等,其含有的大量葡萄糖和果糖很容易就能被人体吸收。对于有心脑血管疾病、高血脂、高血压的老年人来说,蜂蜜能迅速提高机体的抗病能力,加强心脑血管功能,促进肝脏解毒,防止动脉硬化,促进睡眠。在干燥的春季不仅能润肠通便,还有助于抗癌。

        蜂蜜生姜茶对妇女和儿童也有益。蜂蜜能美容养颜,还能促进儿童生长发育。生姜能防感冒,健脾暖胃,消炎止咳,缓解头晕症状。生姜中的姜辣素能够延缓人体衰老,生姜中的辛辣成分有发汗的作用,从而温暖身心,有助于减肥。尤其对于春季气候潮湿的南方来说,服用生姜茶能很好地去湿排汗,促进身体代谢。

        红茶不同于绿茶。绿茶偏凉性,而红茶是温性的,能够养胃驱寒。由于槐花蜂蜜是凉性的,蜂蜜最好选用平性的,如枣花蜂蜜。而且蜂蜜不要用热水泡,要等最后的时候再放入。生姜也不宜放太多,否则容易上火。具体来说,做蜂蜜生姜茶时,先切四五片生姜,放到装满清水的茶壶里煮。煮开后,加入红茶,等到温热能喝的时候,把红茶倒出加入适量蜂蜜,就可以品尝蜂蜜生姜茶啦。

        早晨喝蜂蜜生姜茶,能提神排毒;晚上喝,还能安神助眠。需要注意的是,要喝温热的红茶,凉了的红茶会影响暖胃效果。有腹泻的病人和糖尿病人不宜饮用蜂蜜生姜茶,不然会加重其腹泻程度和升高血糖。而且,蜂蜜生姜茶适合寒性体质的人饮用,热性体质的人要少喝,否则容易上火、大便干结、内热加重。

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017