注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中国空军打响新一届“金头盔”对抗  

2014-09-15 16:29:47|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国空军打响新一届“金头盔”对抗 - 锦上添花 -

  中国空军打响新一届“金头盔”对抗

 

        大漠苍穹,风云再起。2014年9月上旬,空军新一届歼击航空兵部队对抗空战竞赛性考核拉开战幕。来自7个军区空军19个航空兵旅(团)的170名歼击机飞行员,在广袤的西北戈壁展开近半个月的蓝天竞技,共同角逐5个“优胜单位”和5顶“金头盔”。
  “金头盔”之战,代表着中国空军对抗空战训练的最高水平,2011年至今已连续举行4届,空军大多数三代机部队及部分二代机部队均已参与角逐。作为检验和磨砺空军歼击机部队实战能力的有效平台,随着空军实战化训练加速推进,“金头盔”比武考核的难度、强度、规模也逐年递增。空军军训部副部长于和杰告诉记者,本届比武,更加突出参考团队协同制胜和新选手提纲主角;与去年相比,参加角逐的飞行员由128名增加至170名,设置的“金头盔”却从9顶压缩至5顶。
  济空某团6名参考飞行员均为80后,出生于1985年的该团飞行员李海明,在一场双机编队对抗中,与两届“金头盔”得主、沈空某旅副旅长许利强遭遇。空战比拼中,李海明与友机密切协同、灵活机动,多次成功规避对方导弹攻击,并以2次首发命中取得对抗优势。走下赛场后,许利强连连感叹“后生可畏”。在后来的考核中,李海明再次上演5枚导弹命中的佳绩,给某些习惯“一对一”单打独斗的老飞行员,上了生动一课。
  首次从初赛阶段就采取“双机编队”对抗,首次要求参考部队的新选手不低于50%,首次将“金头盔”的获奖比率压缩至三十四分之一。据介绍,与往年相比,今年考核更加突出对“编队空战”能力的综合检验,更加强调对年轻飞行员的历练和培养,同时,含金量空前提升的“金头盔”奖,更逼着参考选手发挥作战潜能、打出真实水平,为提升空军实战化训练水平注入新活力。

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016