注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

劳丽诗:淘宝店主,前奥运冠军  

2014-09-22 16:37:18|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳丽诗:淘宝店主,前奥运冠军 - 锦上添花 -

劳丽诗

 

姓名:劳丽诗

性别:女

出生年月:1987年12月

籍    贯:广东省湛江市人

现居地: 广州

星  座: 射手座

奥运冠军辞掉公职 开淘宝店

今年7月,一位前奥运冠军的长微博被广为流传:《我不知道自己想要什么 我只知道自己不想要什么》。文章描述自己为什么辞掉公职,开启淘宝店,自力更生——“可以不华丽,但必须转身。”

中国的明星们正热衷于在淘宝开店,但在他们当中,26岁的劳丽诗显得尤为坚决。这位昔日的奥运跳水冠军彻底告别了自己的体育生涯,也没有选择体育管理这样的职业,而是专心打理自己的淘宝小店。

劳丽诗,2004年奥运会女子10米跳台双人冠军获得者,2006年世界杯跳水十米台亚军获得者。她现在的职业是淘宝店主,店铺出售她挑选过的木雕和手串饰品。

2011年,退役后的劳丽诗在广东省青年志愿者行动指导中心工作,在中国,运动员们传统的就业路径包括成为教练、新闻记者或者体育产业的管理者,但劳丽诗却说自己“需要静一静,停一停。”

劳丽诗一直想尝试体育以外的工作,“哪怕我未必有那么出色”。在她看来,多年的运动员生涯使自己接触的东西太少了,亟需去充电。即使为了自己的坚持可能需要“交学费”,她也心甘情愿。

劳丽诗就这样告别了曾经的自己。

考虑到开实体店面的投入很大,毫无生意经验的劳丽诗选择试水淘宝店,现在,练了16年跳水的她正专注于店面装修、进货验收、找模特拍摄等等开店细节。经过几个月的试水,现在她的淘宝小店已经慢慢走上正轨,截至目前,交易信誉为两钻。

“在微博说了故事后,刚开始有粉丝,是冲着奥运冠军的名头来买的,我还送了一些签名照。但现在已经过了粉丝捧场的时候了,更多是商品要吸引人。”劳丽诗说。现在,她请了一个美工和一个客服,图片拍摄也更精美了,还针对网友个性化需求推出了DIY手串私人定制,并借用了名字中的“诗”字,取名“诗人定制”服务。

“现在我更多是做营销和产品质检这块。一下子感觉真真正正做回了自己,这种感觉真的很好,”劳丽诗说,”最欣慰的是,团队建起来,店铺慢慢专业了。自己对木珠手串的兴趣,也能成为一个工作,希望一步步做到更好吧。”

现在,有非常多的中国明星都选择在淘宝上体验新的生活方式,在“淘宝星店”,已经有326位影视、音乐、时尚、文化的名人进驻,他们在这里和“粉丝”互动,影响力变得更为“亲切”。

  

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017