注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

美军雾幕拦不住东风21D  

2014-09-22 16:48:44|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军雾幕拦不住东风21D - 锦上添花 -

  美军雾幕拦不住东风21D

 

        近日,美国《华盛顿时报》网站发表文章称,为应对其它国家导弹对美军基地、航母带来的威胁,美军应提升自身反导能力,具体措施包括提高计算机软件能力,缩短爱国者-3、标准-6等拦截武器反应时间。同时,还有外媒报道称,美国正在研发“雾幕”的新型反导武器,称其能让导弹导引头失去目标。对此,军事专家张召忠表示,进攻永远是最好的防御,特别是在导弹领域。

  东风-21D让美国忐忑不安,“雾幕”没有用

  在《华盛顿时报》文章中,提及弹道导弹、反舰导弹、反舰弹道导弹三种进攻型武器,张召忠介绍说,弹道导弹轨迹固定、反舰导弹速度较慢,拦截相对容易。而反舰弹道导弹,全世界只有中国拥有,如大名鼎鼎的东风-21D。该型导弹不仅速度快、射程远,而且可以进行机动变轨,弹道捉摸不定,目前,没有一个国家能够有效拦截。

  张召忠表示,一直以来,美国只有在自身武器技术领先他国十年、二十年时,才能感到绝对安全,东风-21D的出现却打破了这一局面。美国对东风-21D的某些技术原理并不清楚,这在以前是从未有过的状况,他们难免会感到忐忑不安,因此试图加强导弹防御能力。

  针对外媒报道美国正在研制的“雾幕”新型反导武器,张召忠指出,虽然目前互联网上搜不到“雾幕”太多信息,但这并不是一个新鲜东西。

  张召忠称,目前通过诱饵弹也可以干扰导弹,诱饵弹有红外干扰和电磁干扰两种干扰模式。所谓“雾幕”,仅仅是将以往诱饵弹中的箔条等材料换成了碳粒子。“这没有任何用处,只是一种障眼法。弹道导弹飞行末段往往是没有制导的,依靠惯性直接“砸”下去,采用什么雾都没有用,它砸也把你砸死了。”

  不要让美国的当

  张召忠提醒,美国有两种手段值得我们注意:“新概念威慑”与“新技术威慑”。所谓“新概念威慑”,是指当某国在设计、研制、发展一款新型武器时,美国会有针对性地提出一种全新概念吓唬对方,让对方感觉自己的研究成果变得毫无价值,前功尽弃,苏联就曾吃过这方面的亏;“新技术威慑”则指美国经常会宣传一些仍停留在实验室层面的研究成果,以便在知识产权上夺取先机,同时抢占军事技术制高点震慑对手。

  “中国已经走过了几十年的风雨,再加上苏联的前车之鉴,美国人想把我们带沟里是不可能的。”“我们现在研制的东风-21D和东风-26,没有采用别国的技术,美国无法获知相关原理、技术细节。因此,我们应该按照自己的路子,踏踏实实研究下去,甭上美国那当,它爱搞啥搞啥!”张召忠如是说。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017