注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中国决定派遣700名步兵赴南苏丹维和 配备装甲车  

2014-09-26 17:43:45|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国决定派遣700名步兵赴南苏丹维和 配备装甲车 - 锦上添花 -

  南苏丹的中国“蓝盔”部队

 

         在2014年9月25日的国防部例行记者会上,新闻发言人耿雁生表示中国军队决定派遣700人的维和步兵营赴南苏丹执行维和任务,携带装甲运兵车。

        耿雁生称,根据联合国安理会关于调整联合国南苏丹特派团兵力和授权问题的2155号决议,应联合国邀请并经国务院、中央军委批准,中国军队决定派遣一个700人的维和步兵营赴南苏丹执行维和任务。

       耿雁生表示,根据联合国要求,该步兵营将携带用于自卫的轻武器、装甲运兵车和防弹衣、头盔等防护装备,主要承担保护平民、联合国和人道主义工作人员,以及巡逻警戒、防卫护卫等任务。具体部署时间、部署区域以及人员、装备的编成情况,还将与联合国进一步协商确定。

 

        南苏丹总统发言人阿特尼说,联合国维和部队有权允许“使用一切必要手段”。他强调说,中国士兵“做好应战准备,一旦平民和油田设施遭袭就将予以还击”。

       以前中国只向前往非洲的联合国维和部队派出过自己的工兵、工程兵、运输兵和医疗兵。去年3月马里维和士兵的使命是一次例外。他们在那里一度保护建设联合国加奥营地的中国工程师,第一次派出了由300名军人组成的维和部队。这一次中国向南苏丹派出的维和部队士兵多达700人。俄罗斯科学院非洲研究所专家茹科夫指出,18年来中国在完成联合国维和任务以及中苏双边协定框架下共向苏丹派出的维和士兵也是这个数量

        对北京来说,向南苏丹派遣“蓝盔”是从纯粹的实用主义角度出发,是非常明智的投资。它将保护那里的巨额投资。同时给陷入内战的国家合法地带来和平,不考虑政治和商业红利。

        今天南苏丹80%的石油向中国出口。南苏丹石油约占中国进口石油的5%。中国公司是南苏丹两大石油巨头Greater Nile Petroleum Operating Company和Dar Petroleum Operating Company的主要股东。而中石油拥有油田合资企业40%的资产。它是确保南苏丹石油过境邻国苏丹进入红海沿岸港口、长达1600公里的石油管道的运行商。

        去年12月中石油在南苏丹首都朱巴武装骚乱后撤走了97名石油员工。南苏丹武装骚乱将使其成为中国的第二个利比亚。卡扎菲被推翻后从利比亚撤走近4万名中国工人和专家。中国在那里损失价值约200亿的油田和基础设施投资。中国此次派出“蓝盔”似乎是为了防止南苏丹重演类似剧本。

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017