注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

沙枣蜜  

2014-09-29 16:23:51|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙枣蜜 - 锦上添花 -

  沙枣蜜

 

        我国幅员辽阔,蜜源植物种类很多,可以开花沁蜜生产蜂蜜的植物有数百种之多,今天介绍一种西北的蜂蜜品种——沙枣蜜,属于西北主要蜂蜜品种。

        沙枣蜜是蜜蜂采集沙枣的花蜜酿制而成的蜂蜜,沙枣属于落叶乔木或者灌木,高大约5到15米,广泛分布于我国西北地区的荒漠或者半荒漠地带。沙枣生长迅速,沁蜜丰富,蜜蜂也爱采,是我国西北地区的主要蜜源植物之一。

沙枣的花期在新疆乌鲁木齐是5月上旬,在甘肃是6月上旬,花期半个月左右,蜜粉丰富,强群蜜蜂每群蜂可产蜂蜜5到10公斤。但是沙枣蜜的生产容易受大风的影响,在西北地区尤其如此,另外干旱也会影响沙枣的沁蜜量。

沙枣蜜新蜜呈琥珀色,质地浓稠,味道初食甘甜,余味有沙枣的气味。沙枣蜜能补脾益胃、补中益气、补血安神,如浸入枸杞子补肾、脾、肾双补更能增进健康,对气虚畏寒、虚寒型胃脘疼痛、脾胃虚寒、腹胀便秘的人更适宜。


  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017