注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

夏天也可以喝红茶  

2014-10-09 16:05:43|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天也可以喝红茶 - 锦上添花 -

 夏天也可以喝红茶

 

红茶性温,很多人都认为只有在冬天的时候才适合喝。其实在夏天也是适合喝红茶的,可以保护我们的脾胃。在夏日,人们吃的、喝的都喜欢冰箱冰镇过的,觉得很凉快舒服,殊不知过量的冷食冷饮正在伤害着我们的脾胃,所以夏天喝红茶可以保护我们的脾胃。下面聚祥春小编要和大家分享的就是关于红茶的保健功效:

1、清热生津:在夏天喝红茶可以止渴除暑烦,茶叶中含有的茶多酚、氨基酸、果胶能够与口腔中的液体发生化学反应,刺激唾液的分泌,保持口腔的滋润。茶叶中的咖啡碱还能够通过控制下视丘的体温中枢,来调节人体的体温,达到降温的作用。喝茶还能促进热量的排出、污物的排泄,维持人体生理平衡。

2、消除疲劳提神:红茶中含有的咖啡碱能够刺激大脑皮层的兴奋神经中枢,使人精神振奋,注意力集中,反应能力也提高,记忆力增强。咖啡碱也能对心血管系统和心脏其兴奋作用,加快血液循环和新陈代谢,把使人产生疲劳的乳酸及其他废物排出体外,起到抗疲劳的效果。

3、降脂降血糖:红茶能够刺激胰岛素的分泌,减低餐后血糖,所以非常适合糖尿病人饮用。肉食主义者常喝红茶能够消脂、去油腻,防止肥胖。

4、解毒:红茶中含有的茶多碱能够吸附重金属和生物碱,能够运用在食物或水中来解毒,沉淀分解有害物质。

5、消炎杀菌:起到消炎杀菌作用的成分是红茶中的多酚类化合物,而红茶中的儿茶素能够与单细胞的细菌结合,使蛋白质凝固沉淀,抑制和消灭病原菌。所以人们也用浓茶来涂抹伤口,预防细菌感染。

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017