注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

解放军将实施基层军事主官和政治主官对换岗位  

2015-01-11 12:05:14|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军将实施基层军事主官和政治主官对换岗位 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

 基层军事主官和政治主官对换岗位

 

        总政治部日前印发关于开展部队基层军政主官换岗锻炼的意见,首次全面系统地对全军和武警部队推开基层军政主官换岗锻炼工作作出部署安排。《解放军报》报道称,军政主官换岗也是贯彻落实习近平重要指示和全军政治工作会议精神,按照强军目标要求加强干部队伍建设的又一重要举措。知情人士告诉北青报记者,这是部队重视利用基层培养和锻炼军事人才的又一表现。

  换岗锻炼将长期实施

  经中央军委主席习近平批准,总政治部日前印发《关于做好基层军政主官换岗锻炼工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《解放军报》报道称,《意见》贯彻落实习近平的指示,推动形成递进式、多台阶的干部成长发展路径,夯实建设能够担当强军重任高素质干部队伍的根基,为各级组织开展基层军政主官换岗锻炼工作提供基本遵循。

  报道称,《意见》着眼推动基层军政主官换岗锻炼常态化长效化,强调坚持聚焦打仗,把战斗力标准贯穿换岗锻炼全过程;坚持积极稳妥,注重保持基层工作连续性稳定性;坚持分类指导,区分不同情况科学组织实施;坚持激发动力,把各级积极组织推动和基层干部自觉主动参与有机结合起来,促进换岗锻炼长期坚持、深入开展。

  《意见》按照“人岗相适、择优遴选”要求,对合理确定换岗锻炼的范围和对象作出原则界定,对跟踪抓好换岗锻炼期间培养帮带提出明确要求,还对换岗锻炼工作运行模式、激励政策、管理措施等进行了系统规范。

  一线是培养干部的基础阵地

  知情人士告诉北青报记者,习近平担任中央军委主席以来,重视基层一线对于培养和锻炼干部的基础作用。近来组织的“当兵蹲连”活动也是这一理念的体现。

  《解放军报》报道也指出,习近平高度重视在强军兴军实践中培养锻炼干部,强调要坚持把基层一线作为培养锻炼干部的基础阵地,拓宽干部交流的路子,使干部经过多岗位多渠道多层次锻炼。

  据新华社消息,2013年4月,经中央军委主席习近平批准,解放军总政治部下发《规定》,要求全军和武警部队组织团以上领导和机关干部下连当兵、蹲连住班。《规定》要求领导干部下连队当兵,戴列兵军衔。蹲连住班则是指蹲在一个连级单位,一般住在班排,搞好对所在连队的指导帮带,此外还要进行“解剖式”调研。

  截至2014年底,各级共组织团以上领导和机关干部当兵蹲连8.6万多人次,其中军以上领导810多人次,促进了机关作风转变和基层全面建设。

  军队到底要培养什么样的干部?在全军政治工作会议上,习近平明确指出,要把“对党忠诚、善谋打仗、敢于担当、实绩突出、清正廉洁”这五条作为军队好干部的标准。 文/本报记者 岳菲菲

  释疑

  什么是军政主官换岗?

  据北京青年报记者了解,军政主官换岗是军事主官与政治主官对换岗位,从源头和基础上培养更多军政兼通、军政兼优的军事人才的方法。知情人士举例称,“以连、营和团为例,分别是连长与指导员、营长与教导员、团长与政委之间进行对换锻炼。”

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017