注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

海军三艘新舰船同一天入列南海舰队  

2015-12-28 10:57:58|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海军三艘新舰船同一天入列南海舰队

 

        2015年12月26日上午,海军泸沽湖舰、海王星船、钱学森船入列命名受旗仪式在南海某军港码头隆重举行,同时正值南海舰队某作战支援舰支队成立十一周年。鲜艳的八一军旗,首次在这批新舰船上升起,标志着该批舰船正式加入人民海军战斗序列。

这批入列的三艘舰船均由我国自主自行研究设计生产,泸沽湖运输补给舰是我国研制的904B型运输补给舰,舷号962,该级舰没有综合补给舰所特有的大型补给门架,只是在中部每舷各装了两个小艇投放架。与此前建造的904A型抚仙湖舰相比,该舰增设了机库,增强了垂直补给的能力。该舰可对南沙守礁部队换班、补给,还能担负一定的编队补给或海上医疗救护等任务。

泸沽湖运输补给舰

海王星电子侦察船是海军新建的815G型电子侦察船,舷号852,装备大量新型电子设备,能够对一定范围内各种目标实施全天候、不间断侦察,掌握其部署动向。

海王星电子侦察船

钱学森远海测量船是636A型远海测量船3号船,舷号873,主要执行海洋测量,岛礁测量,海洋气象观测和布放水文气象浮标等任务。该船采用常规单体结构布局,装有测量、气象等专业设备,可进行气象观测、水深测量、重力测量、海底地形地貌勘测等,为保障航海安全和开展海洋科学研究提供基础性数据。据悉,该船最突出的性能是静音,甚至超过很多反潜舰只,又称“大洋黑洞”,测量装备技术水平高,适合中远海长时间测量。

636A型远海测量船(资料图)

新型舰船的入列标志着该支队海上综合支援保障能力得到进一步提升。

 

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017