注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

怎么给瓷砖除蜡?  

2015-05-31 11:15:23|  分类: 我知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么给瓷砖除蜡? - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

  怎么给瓷砖除蜡?

 

        为什么自己家里铺的瓷砖没有店里买的时候好看的?常常有人会觉得,这是因为店里灯光看上去特别的漂亮,并非如此,其实是你忘了给新瓷砖除蜡!

  简单的说,瓷砖在烧制之后有很小的封闭气孔,抛光之后存在小的孔隙。市面上的抛光砖、玻化砖、全抛釉产品,在出厂之前,一般都会在瓷砖表面进行打蜡处理,把小气孔填上,以防止别墅装修施工过程中对砖面的意外损坏,消费者在入住新居之前,通过恰当的清洁方式对新瓷砖进行“除蜡”处理之后,即可恢复瓷砖原有的光泽度。

 

         1、在干燥的瓷砖表面上,撒上一些洗衣粉(或面粉、双飞粉、除蜡粉等粉状物),然后用抹布(或干毛巾)用力擦拭,直至蜡去除。深色、纯黑色不建议用此法,因为绝对会渗污。

         2、将一定浓度的洗衣粉水洒在瓷砖上,先用钢丝球轻轻拭擦,再用干布擦两遍即可。

    3、购买专用的瓷砖清洁剂进行清洁,推荐粉状瓷砖清洁剂,对人体皮肤没有任何副作用。

 

        家装瓷砖不建议用一些化学的去蜡剂来清除,虽然清除的速度比较快,但是化学物品难免会有一些气味,影响健康。此外,瓷砖行业针对抛光砖的这道工序还有一种叫“超洁亮”的新技术,使用纳米或者微米材料,在抛光砖的表面形成保护层,使得瓷砖“更亮更耐脏”。对于这种瓷砖,杭州尚层别墅装饰提醒您,即使不除蜡也没有关系。

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017