注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

2014年百万美元家庭  

2015-06-19 10:54:07|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百万美元家庭 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

 百万美元家庭

2014年中国百万美元资产家庭达400万户

 

        美国咨询机构16日发布的一项独立调查结果显示,2014年中国拥有百万美元以上私人财富的家庭增至400万个,居世界第二。这一数字仅次于美国,是日本“百万家庭”总数的4倍。

 

  《日本时报》当天援引美国波士顿咨询公司的报告报道,去年美国的“百万家庭”数量为700万个,为全球最多。

  相比之下,中国的“百万家庭”去年新增100万个,成为全球“百万家庭”数量增长最多的国家,“百万家庭”总数达到400万个,居世界第二。

  排名第三的是日本。这个亚洲国家2014年的“百万家庭”数量为100万个。

  根据波士顿咨询公司的定义,“百万家庭”为私人财富超过100万美元的家庭,包括现金、股票和其他金融投资产品,但不包括房地产、收藏品、企业参股或奢侈品。

  这份报告认为,中国“百万家庭”私人财富的增长得益于股票市场的强劲表现。

  

  虽然中国“百万家庭”数量有所增加,但投身慈善的富豪人数比例仍旧不高。

  《福布斯》杂志2012年的一篇文章说,中国“超级富豪”拥有慈善基金的比例较低。2011年,中国“超级富豪”中只有7%的人设立了慈善基金;相比之下,在美国、英国和法国的“超级富豪”中,半数以上的人拥有慈善基金。

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017