注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

2015年5月底中国股市总市值达到10.27万亿美元  

2015-06-20 20:55:22|  分类: 股票故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月底中国股市总市值达到10.27万亿美元 - 锦上添花 - 锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

  2015年5月底中国股市总市值达到10.27万亿美元


   据世界交易所联合会(WFE)统计,截至2015年5月底中国A股股市市值达到10.27万亿美元,2015年5月底全球股市市值为70.06万亿美元,中国A股股市市值占同期全球股市总市值的14.7%。

   当中2015年5月底上海股市的总市值达到5.904万亿美元,较上年同期增长142.6%,上海股市占全球股市总市值的8.4%;深圳股市市值达到4.368万亿美元,较上年同期增长193.0%,深圳股市占全球股市总市值的6.2%。

全球前七大股市市值

2015年5月底中国股市总市值达到10.27万亿美元 - 锦上添花 - 锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼 

   截至5月底,中国股市市值已经超过10万亿美元。在这一过程中,沪市成长为全球第二大股市,仅次于纽约证券交易所

  在过去12个月的时间里,中国股市市值增加了6.7万亿美元,这一增加值超过了除美国外的任一国家股市的总市值

  2015年中国股市一路飙升。自今年1月1日以来,上证综合指数上涨了近60%;深圳综合指数上涨了120%。中国股票市场成为今年以来全球表现最好的市场。在这一过程中,沪市成长为全球第三大股市,仅落后于纽约证交所和纳斯达克股交所。而科技股云集的深证综指今年飙升122%,达到创纪录高点,令深市成为全球第四大股市。




   中国股市总市值首次突破10万亿美元,成为其震惊全球的涨势中又一里程碑。

  在中国上市的公司总市值达到10.05万亿美元,过去12个月中增长了6.7万亿美元。这一增长幅度已经超过了日本股市总市值——5万亿美元。当然,美国股市总市值近25万亿美元,稳坐全球第一。

  自散户融资的推动下,中国股市的上涨创造了历史。任何一个国家的股市,折算成美元过后,都不曾有过如此之快的增值速度。不过,股市泡沫的信号也已经出现:估值达到5年来新高,融资规模刷新纪录,经济增速却降至1990年来新低。

  海外投资者并没有对中国股市抱有同样的热情。据EPFR统计、巴克莱引用截止6月10日一周的数据显示,中国股市资金流出68亿美元。同时,在内地和香港同时上市的股票,A股平均股价较港股高出一倍。

  6月9日MSCI否决了上证综指加入,然而这似乎没有什么影响,本周股指依旧上涨2.9%并刷新2008年1月来新高。海外投资者购买上海股票收到沪港通额度限制,另外深港通则可能在年内启动。


  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017