注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

百度云计算(阳泉)中心项目一期进入扫尾阶段  

2015-06-21 15:55:37|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度云计算(阳泉)中心项目一期进入扫尾阶段 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

 百度云计算(阳泉)中心项目

 

        2014年08月27日,从百度云计算(阳泉)中心项目工程项目指挥部了解到,该工程一期已进入扫尾。截至目前,土建工程方面所有主体已完成结构封顶,正在进行室内装修、机电设备调试及室外小市政、园林景观施工,并进入服务器安装阶段,计划8月底完成2号模组的全部服务器安装。

  百度云计算(阳泉)中心位于开发区东区工业园内,2012年8月开工,一期总建筑面积近12万平方米,计划投资47.08亿元,建成后可形成12万台服务器的装机规模。该中心项目是百度公司为推进百度云计算数据处理工作而着手进行的重点硬件建设项目,也是省、市转型跨越发展的重点标杆项目。

  建成后的百度云计算(阳泉)中心数据存储量超过4000PB,可存储的信息量相当于20多万个中国国家图书馆的藏书总量。同时由于使用了百度自主研发的高性能、低功耗服务器,数据中心CPU总量高达70万颗、CPU内核总数超过300万个。此外,数据中心采用多项适用中国环境及法规的高科技技术来提升整体数据中心的能源效率,可实现节能约43%,在绿色环保方面达到亚洲一流水准。项目建成后,一方面将全面支撑百度互联网业务,实现计算、存储的动态分配,进一步提升百度数据处理的稳定性和可靠性;另一方面,还将面向社会提供百度云存储、云操作系统、百度应用引擎(BAE)、基于数据分析的运营、云测试等一系列服务。

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017