注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

2014年12月上海洋山深水港四期工程开工  

2015-06-27 23:24:25|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月上海洋山深水港四期工程开工 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

洋山深水港四期工程开工

 

        2014年12月23日,全球规模最大、最先进的全自动化码头——上海洋山深水港区四期工程正式开工建设。工程建成后,不仅将提升上海港集装箱吞吐能力,同时,以港口“智能装卸”和“无人码头”为代表,将推动上海港实现“质”的飞跃。2017年工程建成后,上海港的年吞吐量将突破4000万标准箱,将是全美国所有港口加起来的吞吐总量,也是目前全球港口年吞吐量的十分之一。

        洋山深水港区是上海国际航运中心的核心工程,四期工程是洋山深水港区一期至三期工程的续建工程。洋山四期工程项目总投资约139亿元,泊位岸线长近2800米;共建设5个5万吨级和2个7万吨级集装箱泊位(码头结构均按靠泊15万吨级集装箱船设计和建设)、工作船码头及必要的配套设施。工程设计年通过能力为630万标准箱,近期为400万标准箱,预计2017年建成。

        洋山四期港区陆域位于东海大桥以南,依托颗珠山岛及大、小乌龟岛围海填筑形成,平均陆域纵深约500米,总用地面积223.16万平方米,具备建设深水泊位良好的自然条件,码头前沿自然水深大部分在11米至15米,港区全年可作业天数在315天以上。

        洋山四期港区将采用建设方自主开发关键的作业调度控制系统,这也是国际上最新一代自动化集装箱装卸设备和一流的自动化生产管理控制系统,港口作业采用“双小车集装箱装卸桥+自动导引运输车(AGV)+自动轨道式龙门起重机(ARMG)”的装卸工艺方案,主要由码头装卸、水平运输、堆场装卸自动化及全自动化系统构成。主要装卸环节均实现了全电力驱动,提高了能源利用效率,降低了能耗,大大降低废气和噪声对环境的影响。

        未来码头运营管理现场几乎看不到人,全部是智能操作和系统自动调度。这项工程将促进我国从传统制造向智能制造的转型发展,提升产业发展的能级和国际竞争力。

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017