注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

A股危机,七部委参与到了本轮救市中  

2015-07-11 15:50:05|  分类: 股票故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股危机,七部委参与到了本轮救市中 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

  A股危机

 

人民银行关于支持股票市场稳定发展的声明

        2015年7月8日中国人民银行新闻发言人指出,为支持股票市场稳定发展,中国人民银行积极协助中国证券金融股份有限公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。中国人民银行将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持中国证券金融股份有限公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

 

证监会:中证金融公司申购公募基金

        中国证监会于2015年7月8日决定,由中国证券金融股份有限公司(以下简称证金公司)提供充裕资金用于申购公募基金。证金公司出资申购公募基金,为基金公司提供流动性,旨在充分利用市场机构的专业优势,增强投资者信心,保障公募基金行业平稳运行,切实发挥专业机构投资者稳定资本市场的作用。

 

国资委要求央企在股市异常波动期间不减持

         近期境内证券市场出现异常波动,国资委高度重视,2015年7月8日要求各有关中央企业勇于承担社会责任,在股市异常波动期间,不得减持所控股上市公司股票,支持中央企业增持股价偏离其价值的所控股上市公司股票,努力维护上市公司股价稳定。

中国核工业集团公司等111家中央企业8日集体作出承诺,采取三项措施共同维护资本市场稳定。第一,在股市异常波动时期,不减持所控股上市公司股票。第二,加大对股价严重偏离其价值的央企控股上市公司股票的增持力度。第三,继续采取资产重组、培育注资等方式,着力提高上市公司质量,建立健全投资者回报长效机制,不断提高投资者回报水平。

 

财政部:不减持所持有上市公司股票

         2015年7月8日,针对近期境内股票市场出现异常波动,财政部承诺不减持所持有的上市公司股票,并将积极采取措施维护资本市场稳定。

  财政部新闻办公室表示,为了促进资本市场持续稳定健康发展,切实维护上市公司各类股东合法权益,财政部将进一步支持国有金融企业发展,加大服务实体经济的力度,提供优质金融服务,提升经营业绩。股市异常波动期间,财政部在履行出资人职责时,承诺不减持所持有的上市公司股票,并要求中央管理的国有金融企业不减持所持有的控股上市公司股票,支持国有金融企业在股价低于合理价值时予以增持。

 

中国银监会支持资本市场稳定发展

         2015年7月9日,中国银监会新闻发言人指出,为促进资本市场持续稳健发展,银监会向银行业金融机构提出:

        一、允许银行业金融机构对已到期的股票质押贷款与客户重新合理确定期限。质押率低于合约规定的,允许双方自行商定押品调整。

        二、支持银行业金融机构主动与委托理财和信托投资客户协商,合理调整证券投资的风险预警线和平仓线。

        三、鼓励银行业金融机构与中国证券金融股份有限公司开展同业合作,提供同业融资。

        四、支持银行业金融机构对回购本企业股票的上市公司提供质押融资,加强对实体经济的金融服务,促进实体经济持续健康发展。

 

保监会明确保险资产管理产品

参与融资融券债权收益权有关问题

        中国保监会2015年7月9日发布通知,明确保险资产管理产品参与融资融券债权收益权业务有关问题。

通知称,保险资产管理公司通过发行保险资产管理产品募集资金,与证券公司开展融资融券债权收益权转让及回购业务,可以协商合理确定还款期限,不得单方强制要求证券公司提前还款。

该通知自发布之日起执行。


 证监会要求上市公司“五选一”推送利好

       2015年7月9日,证监会再出救市措施,要求上市公司“五选一”推送利好。

证监会发通知称,要求上市公司制定包括但不限于大股东增持、董监高增持、公司回购股份、员工持股计划、股权激励等维护公司股价的具体方案。

通知称,上市公司股票价格连续十个交易日内累计跌幅超过30%的,必须于本通知发布之日后两日内公告维护股价稳定的具体方案。

 

       公安部已对涉嫌恶意做空的机构个人核查取证

2015年7月9日,证监会、公安部执法人员已进场对昨日涉嫌恶意做空大盘蓝筹的十余家机构和个人开展核查取证工作。

7月9日上午,公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。

这意味着,目前已有央行、财政部、国资委、证监会、银监会、保监会、公安部等七部委参与到了本轮救市中。

 

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017