注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中国海军首艘半潜船服役 排水量超2万吨  

2015-07-18 17:25:39|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军首艘半潜船服役 排水量超2万吨 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

  中国海军首艘半潜船服役

 

       2015年7月10日上午,首艘半潜船东海岛船加入人民海军战斗序列。舷号868,长175.5米,宽32.4米,排水量20000余吨,装备潜浮压载系统,有较强的滚装能力,可对重型装备构件及小型舰艇进行拖带、运输,同时可作为临时船坞对受损舰艇实施海上抢修。

        延伸阅读  中国半潜船可用于台湾及南海争端

        半潜船可帮助中国海军在台海战争时进行大规模登陆战,同时半潜船也可改装成海上基地,在南海岛屿争端中发挥作用。

        据美国《国家利益》网站道称,中国日前公开了类似美国机动登陆平台舰的舰船。这种舰船叫作“全新岛屿冲击舰”,称它将在中国和其他国家的岛屿争端中发挥作用,提醒“亚洲当心”。盖舰庞大的操作平台能够容纳多种类型的气垫船、直升机、快艇和装甲战车等,比如搭载3艘726型气垫船。

        机动登陆平台的概念首先由美国海军提出,作为一种节省成本的前方存在手段。美国海军曾解释说:“机动登陆平台是一种具备极高灵活性的舰船,提供从海洋到海岸的后勤机动方式,能够为多种多样的军事行动提供支持。这些船只将作为移动海上基地,为美国海军舰队提供基础设施服务,方便其灵活地部署部队和补给。”

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017