注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

“天河二号”获全球超算“五连冠”  

2015-07-18 17:52:52|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天河二号”获全球超算“五连冠” - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

天河二号超级计算机

 

        国际TOP500组织2015年7月13日在德国举行的2015年国际超级计算机大会上发布全球超级计算机500强最新榜单,中国“天河二号”以每秒33.86千万亿次的浮点运算速度第五次蝉联冠军。

排名第二的依然为美国能源部下属橡树岭国家实验室的“泰坦”超级计算机(简称“超算”),浮点运算速度为每秒17.59千万亿次。

第三至五名与半年前相比并无变化,分别为美国劳伦斯-利弗莫尔国家实验室的超算“红杉”(每秒运算17.17千万亿次)、日本理化研究所的“京”(每秒运算10.51千万亿次)和美国阿尔贡国家实验室的“米拉”(每秒8.59千万亿次)。


超算前十名中唯一的“新面孔”为来自沙特阿拉伯的“沙欣二号”,其浮点运算速度达到每秒5.537千万亿次,排名第七。这也是全球超算500强排行榜发布22年来,中东超算首次跻身世界前十。

国际TOP500组织每半年发布一次全球超算500强排行榜。本次上榜的超级计算机中,美国依然以233台的总数占据最大份额。这一数字在半年前为231台,但显著低于2013年11月的265台。此外,欧洲超级计算机数量由半年前的130台增至141台,亚洲则由半年前的120台降至108台。中国本次上榜的超级计算机为37台,低于半年前的61台。日本超算上榜数量由半年前的32台增至目前39台。

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017