注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中国同时试射东风41和东风5洲际导弹  

2015-08-14 16:48:30|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国同时试射东风41和东风5洲际导弹 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖迎接明天的太阳﹊

  试射东风41和东风5洲际导弹

 

        大陆2015年8月5日在山西省五寨进行了一次东风-41型重型洲际导弹及一次东风5A重型洲际导弹的两组试射。

大陆的东风-41洲际导弹,之前在2012年7月24日、2013年12月13日、2014年12月13日进行三次导弹发射试验,此次试验被认为是东风-41洲际弹道导弹的第四次发射试验。

东风5A被誉为“大国利剑”,1983年研发成功,是改良后的东风5,为中国自行研制的洲际导弹。射程1.3至1.5万公里,涵盖俄罗斯、美国以及其他欧美地区,能携带1枚核弹头,命中精度500米。1986年进行分导弹头试验,可携带4-5枚分导核弹头。

大陆在5日(编者注:8月6日为广岛原子弹爆炸70周年纪念日)试射东风-41洲际导弹意味这型号导弹已经进入实战部署阶段。这枚导弹从山西省五寨导弹试验发射基地发射升空,奔向位于新疆内陆沙漠的靶场,这枚导弹的测试由位于西安和库尔勒的雷达全程监视中。

未来解放军只需要拥有32部可重新装填的东风-41洲际导弹发射装置,其携带的核弹头足以瞄准任何一个人口超过5万的美国城镇,美国西海岸的所有城市都可能被东风-41尽数摧毁。

东风-41的最大射程为1万至1.4万公里,可携带10个主动制导分弹头,配有假目标和用于突破反导系统,甚至连美国的反导系统也无法拦截。一旦这种洲际弹道导弹装备解放军二炮部队,将改变中美战略核力量的对比。

 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017