注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

2015年新疆农作物种植意向面积7441万亩  

2015-08-15 12:13:49|  分类: 天山故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年新疆农作物种植意向面积7441万亩 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖演绎动人的故事﹊

 2015年新疆农作物种植意向面积7441万亩

 

         2015年3月12日,从新疆维吾尔自治区农业厅了解到,2015年全区(地方)农作物种植意向面积7441万亩,总体呈现“四增一平一减”态势。

        自治区农业厅种植业处副处长钟艳龙介绍,今年全区农作物种植意向面积中,“四增”主要表现在粮食种植面积增加,今年全区粮食种植意向面积3151万亩,较上年实际种植面积增加57万亩,其中小麦1645万亩,冬麦已播1145万亩,春麦种植意向面积500万亩,预计较上年实际种植面积增加24万亩;玉米1255万亩,较上年实际种植面积增加30万亩;薯类、豆类等其他粮食作物小幅增加约3万亩。

        蔬菜种植面积增加,预计蔬菜种植面积279万亩,较上年实际种植面积增加12万亩。油料作物种植面积增加,意向种植面积211万亩,较上年实际种植面积增加14万亩。瓜果和其它农作物种植面积1239万亩,较上年实际种植面积增加289万亩。其中,甜瓜、加工番茄、加工辣椒和中药材种植意向增加明显,较上年实际种植面积分别增加了7万亩、9万亩、8万亩、14万亩。今年甜菜种植意向面积60万亩,与上年实际种植面积相比基本持平。

        据了解,日前自治区下发2015年全区棉花种植面积调减指导性计划,全年计划调减棉花种植面积466.5万亩。钟艳龙说,指导性计划的下达,释放了明显的结构调整信号,全区棉花种植意向减幅明显,这在一定程度上促进了其他作物种植意向面积的增加,棉花种植结构的调整,将是今年全区农业工作的重点和难点。

 

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017