注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

新疆兵团2015年调减棉花面积达135万亩  

2015-08-15 12:17:32|  分类: 铁门关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆兵团2015年调减棉花面积达135万亩 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖演绎动人的故事﹊

 2015年调减棉花面积达135万亩

 

        2015年7月28日,新疆生产建设兵团(以下简称兵团)召开了二季度经济运行新闻发布会,宣布2015年调减棉花面积达135万亩,超额完成了年初制定的100万亩的调减任务。


        据兵团统计局发布的统计结果显示,截至6月25日,兵团植棉面积为915.3万亩,较上年实际减少135万亩,下降12.9%。兵团今年退出的100余万亩棉田均为次宜棉区和低产棉区。目前新疆兵团棉花种植面积占新疆的三分之一,产量约占全国的六分之一。
 
        自2014年国家实行棉花目标价格后,棉市逐步回归市场调控,棉价逐步与国际市场接轨,棉农植棉效益出现下降,同时1000多万吨的国家储备棉,也让大家对后期棉市走向充满担忧。为了降低棉农植棉风险,保证棉农种地收益,兵团根据自己实际情况,主动提出调减棉花种植面积,尤其是以退出低产田和次宜棉田为主,并且积极发展粮食作物,稳定粮食供给。
 
        据了解,作为全国重要的商品棉生产基地,今年兵团通过进一步优化农业种植结构,实行减棉增粮,从而实现稳粮优棉的目标。兵团统计局副巡视员郑伟财表示,今年兵团夏粮面积、总产、单产实现“三增”,预计兵团夏收粮食作物总产量121.51万吨,同比增长17.9%。 
    

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017