注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

三亚成全国唯一“双修”“双城”试点市  

2015-08-15 11:11:02|  分类: 中国城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚成全国唯一“双修”“双城”试点市 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖演绎动人的故事﹊

三亚成全国唯一“双修”“双城”试点市 

 

  2015年6月18日,从召开的三亚市“双修”“双城”工作领导小组(扩大)会议上获悉,近日国家住房和城乡建设部给省政府正式发函,原则同意将三亚列为城市修补生态修复、海绵城市和综合管廊建设综合试点城市。意味着三亚成为全国首个“城市修补、生态修复”试点城市,也是目前唯一同时获得海绵城市和综合管廊建设综合试点的地级市。

  国家住建部在函中表示,开展城市修补生态修复、推进海绵城市和地下综合管廊建设是三亚市提高规划建设设计水平,完善城市功能,提升风貌特色的有效途径和重要举措,对于研究探索我国城市生态文明建设模式、新型城镇化发展方式具有重要的试点示范意义。并要求三亚建立有利于推进试点工作的管理体制、协调机制、保障体系,加快制定试点工作实施方案和行动计划。国家住建部将定期、不定期对试点工作进行考核评估,不断总结和推广三亚的试点经验。

  据悉,三亚市生态修复以山体、河流、海岸的修复为重点,城市修补以城市形态轮廓、建筑色彩、广告牌匾、绿化景观、夜景亮化以及拆除违规建筑等六方面工作为重点抓手。在总体规划的宏观指导下,结合三亚的城市格局和居民游客对城市的空间体验,近期工作重点地段为“一湾两河三路和高速公路铁路沿线”。

  三亚市综合管廊建设项目前期工作也正在进行中,目前中国城市规划设计研究院与三亚住建局、水务局等部门,已对各管线单位、海棠湾、三亚湾等重要区域进行实地踏勘和调研,完成了基础资料的收集。计划今年9月基本完成规划方案,于2016年-2018年分3年逐步建设完成。海绵城市项目方面,中国城市规划设计研究院也对月川湿地、三亚鲁能水系、三亚湾补沙现场等处进行了实地踏勘和调研,完成了基础资料的收集。于今年9月前完成规划,12月前根据规划,结合大东海广场升级改造工程、鹿回头广场升级改造工程、金鸡岭桥头公园、中心城区绿地建设及改造工程、临春岭城市果园、红树林生态公园、新建市政道路等项目逐步开展海绵城市的建设工作。

 

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017